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Rezept: Bunter Salat mit Mozzarella

Bild: Bunter Salat mit Mozzarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kopfsalat 
2 Pkt. Mozzarellakugeln (à - 125 g) 
150 gKirschtomatenca. 0.65 €
2 Weißweinessig 
5 Gemüsebrühe 
2 TLPesto (Basilikumpaste a. d. - Glas) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zucker 
5 Olivenöl 
1 Topf Basilikum 

Zubereitung:

Kopfsalat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Den Mozzarella abgießen, Mozzarellakugeln halbieren. Kirschtomaten waschen, vierteln oder halbieren.

Essig, warme Brühe, Pesto, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker mit dem Handrührgerät verrühren, das Öl darunterschlagen.

Alle Salatzutaten anrichten, mit Basilikumblättern bestreuen, mit der Vinaigrette beträufeln und servieren. Dazu paßt Baguette.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 10 Minuten :Pro Person ca. : 364 kcal :Pro Person ca. : 1456 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Bunter Salat mit Mozzarella erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kopfsalat  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pesto genovese - Fertigprodukt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucker - Raffinade


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