Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tomaten-Paprika-Relish

Bild: Tomaten-Paprika-Relish - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Gläser:

600 gGrüne Paprikaschotenca. 2.99 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
600 gTomatenca. 2.03 €
0.5 Töpfchen Basilikum und 
Thymianca. 0.16 €
0.5 ELRosmarinnadelnca. 0.14 €
6 ELRotwein-Essigca. 0.39 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
2 ELGrüne,eingel.Pfefferkörnerca. 0.39 €
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
Paprikapulverca. 0.05 €

Zubereitung:

Zutaten für 4 Gläser (a 200 ml) 1) Zwiebeln schälen,hacken. Paprika putzen,waschen,kleinschneiden.Tomaten waschen,putzen,fein würfeln.Basilikum und Thyman waschen,abzupfen. Basilikum fein Schneiden.Rosmarin hacken. 2) Vorbereitete Zutaten mit Essig,Zucker und allen Gewürzen im offenen Topf unter öfterem Rühren ca.1 Stunde einkochen lassen. 3) Heiss in Gläser füllen.Verschließen. Abkühlen lassen. Haltbarkeit ca. 2 Wochen :Zubereitung : ca. 1 1/4 Std.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tomaten-Paprika-Relish werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Rotweinessig  *   Paprika - grün  *   Paprika edelsüß  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Rosmarin  *   Salz und Pfeffer  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Eingemacht Gemüse Relish


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackener TofuÜberbackener Tofu   4 Portionen
Preise: Discount: 7.64 €   EU-Bio: 7.43 €   Demeter: 7.50 €
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten auf einen Rost legen, in den Backofen auf die mittlere Schiene schieben und 10-15 Minuten backen,   
Aldi Weihnachts-Menü 4 - Schokoladenschaum auf BananensalatAldi Weihnachts-Menü 4 - Schokoladenschaum auf Bananensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.44 €   EU-Bio: 4.68 €   Demeter: 4.68 €
Die Schokolade zerhacken und bei milder Hitze im warmen Wasserbad schmelzen. Die Sahne schlagen, bis sie fast steif ist. Während Sie die flüssige Schokolade   
Badischer Speckkuchen mit Schwarzwälder SchinkenBadischer Speckkuchen mit Schwarzwälder Schinken   7 Portionen
Preise: Discount: 6.34 €   EU-Bio: 6.74 €   Demeter: 7.68 €
Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden. Die Hefe in die Mulde bröseln, mit Zucker, Milch und etwas Mehl zu einem Vorteig   
EbereschenlikörEbereschenlikör   1 Rezept
Preise: Discount: 14.11 €   EU-Bio: 14.11 €   Demeter: 14.11 €
Beeren waschen abtropfen lassen,von den Rispen streifen, mit dem Kandis leicht zerstampfen. In einer Schüssel über Nacht stehenlassen. Am nächsten Tag die   
Zwiebeln aus dem OfenZwiebeln aus dem Ofen   4 Portionen
Preise: Discount: 0.46 €   EU-Bio: 0.54 €   Demeter: 1.13 €
Ungeschälte Zwiebeln oben kreuzweise einschneiden, nebeneinander in eine feuerfeste Form setzen, salzen, pfeffern und mit Olivenöl begießen. Im 250 Grad   


Mehr Info: