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Rezept: Bunter Würstlsalat

Bild: Bunter Würstlsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gGekochte bunte Eiernudeln 
2 Paar Wiener Würstchen 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Säuerlichen - Apfel;geschält entkernt, in feine 
Scheiben, mit 
1 Zitrone; Saft beträufeltca. 0.79 €
Gekochte Erbsen 
Gekochte Karotten in - Scheiben 
100 gBlaü und grüne Weintrauben 

FÜR DAS DRESSING
1 Tasse(n)Mayonnaise 
180 gJoghurtca. 0.14 €
0.5 Tasse(n)Tomatenketchup 
1 ELMittelscharfen Senfca. 0.03 €
3 ELObstessigca. 0.06 €
2 ELJohannisbeergeleeca. 0.18 €
1 TLCurry - gehäuftca. 0.10 €
0.5 TLPaprikapulver - gehäuftca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Nudeln mit den in Scheiben geschnittenen Wiener Würstchen und der geschälten, feingehackten Zwiebel in eine Schüssel geben. Apfelscheiben mit den Erbsen und Karotten dazugeben.

Die Weintrauben verlesen, waschen, gut abtropfen lassen, halbieren und entkernen. Zu den Nudeln geben und alles vorsichtig miteinander vermischen.

Für das Dressing die Mayonnaise, den Joghurt, den Tomatenketchup, den Senf, den Obstessig und das Johannisbeergelee glattrühren. Mit Curry, Paprika, Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Den Salat mit dem Dressing anmachen. Nochmals abschmecken, anrichten und mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Bunter Würstlsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Essig - Obstessig  *   Johannisbeergelee - rot  *   Junge Erbsen - Dose  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Tomatenketschup  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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