Rezept: Bunter Würstlsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Gekochte bunte Eiernudeln | |
2 | Paar Wiener Würstchen | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Säuerlichen - Apfel;geschält entkernt, in feine | |
Scheiben, mit | ||
1 | Zitrone; Saft beträufelt | ca. 0.99 € |
Gekochte Erbsen | ||
Gekochte Karotten in - Scheiben | ||
100 g | Blaü und grüne Weintrauben | |
FÜR DAS DRESSING | ||
1 Tasse(n) | Mayonnaise | |
180 g | Joghurt | ca. 0.14 € |
0.5 Tasse(n) | Tomatenketchup | |
1 EL | Mittelscharfen Senf | ca. 0.03 € |
3 EL | Obstessig | ca. 0.06 € |
2 EL | Johannisbeergelee | ca. 0.18 € |
1 TL | Curry - gehäuft | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Paprikapulver - gehäuft | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Die Nudeln mit den in Scheiben geschnittenen Wiener Würstchen und der geschälten, feingehackten Zwiebel in eine Schüssel geben. Apfelscheiben mit den Erbsen und Karotten dazugeben.
Die Weintrauben verlesen, waschen, gut abtropfen lassen, halbieren und entkernen. Zu den Nudeln geben und alles vorsichtig miteinander vermischen.
Für das Dressing die Mayonnaise, den Joghurt, den Tomatenketchup, den Senf, den Obstessig und das Johannisbeergelee glattrühren. Mit Curry, Paprika, Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Den Salat mit dem Dressing anmachen. Nochmals abschmecken, anrichten und mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Curry-Hähnchen mit Pfirsich und Kokosraspeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.46 € EU-Bio: 5.37 € Demeter: 5.60 € Gevierteltes Hähnchen mit Salz und Pfeffer einreiben, in Öl und der Hälfte der Butter anbraten. Gehackte Zwiebel zugeben, glasig werden lassen. Mit Sherry | |
Kaki-Eis 4 Portionen Preise: Discount: 7.98 € EU-Bio: 8.74 € Demeter: 8.74 € Die Kaki müssen reif, d.h. sehr weich, fast musig sein. Sonst schmecken sie unangenehm herb. Eine Ausnahme bildet die israelische Neuzüchtung Sharon. Sie ist | |
Hackfleischpastete 1 Rezept Preise: Discount: 5.99 € EU-Bio: 6.64 € Demeter: 8.58 € Für den Teig die Margarine in kleinen Stücken auf das Mehl und das Backpulver geben. Eine Mulde eindrücken und das Salz und die Milch hineingeben. Alles schnell | |
Prager Suppentopf 4 Portionen Preise: Discount: 8.11 € EU-Bio: 7.68 € Demeter: 10.25 € Speck in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf Öl heiß werden lassen. Speck darin knusprig braten und | |
Großmutters oberschwäbischer Muskuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 4.82 € Demeter: 5.15 € Den Dinkel bei 150 Grad 30 Minuten im vorgeheizten Backofen rösten. Nach dem Auskühlen in der Getreidemühle auf feiner Stufe mahlen. Weizenmehl und Backpulver |