Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bunter Würstlsalat

Bild: Bunter Würstlsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gGekochte bunte Eiernudeln 
2 Paar Wiener Würstchen 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Säuerlichen - Apfel;geschält entkernt, in feine 
Scheiben, mit 
1 Zitrone; Saft beträufeltca. 0.99 €
Gekochte Erbsen 
Gekochte Karotten in - Scheiben 
100 gBlaü und grüne Weintrauben 

FÜR DAS DRESSING
1 Tasse(n)Mayonnaise 
180 gJoghurtca. 0.14 €
0.5 Tasse(n)Tomatenketchup 
1 ELMittelscharfen Senfca. 0.03 €
3 ELObstessigca. 0.06 €
2 ELJohannisbeergeleeca. 0.18 €
1 TLCurry - gehäuftca. 0.10 €
0.5 TLPaprikapulver - gehäuftca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Nudeln mit den in Scheiben geschnittenen Wiener Würstchen und der geschälten, feingehackten Zwiebel in eine Schüssel geben. Apfelscheiben mit den Erbsen und Karotten dazugeben.

Die Weintrauben verlesen, waschen, gut abtropfen lassen, halbieren und entkernen. Zu den Nudeln geben und alles vorsichtig miteinander vermischen.

Für das Dressing die Mayonnaise, den Joghurt, den Tomatenketchup, den Senf, den Obstessig und das Johannisbeergelee glattrühren. Mit Curry, Paprika, Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Den Salat mit dem Dressing anmachen. Nochmals abschmecken, anrichten und mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreut servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunter Würstlsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Essig - Obstessig  *   Johannisbeergelee - rot  *   Junge Erbsen - Dose  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Tomatenketschup  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Salat Teigware Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Entenbrust auf Schalotten-Rotkohl-SoßeEntenbrust auf Schalotten-Rotkohl-Soße   1 Rezept
Preise: Discount: 10.27 €   EU-Bio: 10.57 €   Demeter: 12.56 €
Die Entenbrust würzen, in Olivenöl anbraten, im Ofen garziehen und zum Anrichten aufschneiden. Den Rotkohl in feine Streifen schneiden, mit Schalottenspalten   
Birnenmus mit HolunderBirnenmus mit Holunder   1 Rezept
Preise: Discount: 2.57 €   EU-Bio: 4.81 €   Demeter: 4.63 €
Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und Birnen in Scheiben schneiden. Holunderbeeren waschen und von den Dolden streifen. Obst mit Wasser, Zucker,   
Mangold-ToastMangold-Toast   4 Portionen
Preise: Discount: 4.99 €   EU-Bio: 5.15 €   Demeter: 6.07 €
Den Mangold waschen, putzen und die Blätter von den Stielen trennen. Blätter in feine Streifen, Stiele in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch   
Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 1Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.65 €   EU-Bio: 0.68 €   Demeter: 0.91 €
Ein Rezept für Brotbackmaschinen, wobei hier nur die Programmstufe "Teig" genutzt wird. Freunde der gepflegten Handarbeit vermengen einfach alle Teigzutaten   
Kakao-LikörKakao-Likör   1 Rezept
Preise: Discount: 13.31 €   EU-Bio: 13.31 €   Demeter: 13.31 €
Kakao mit kochendem Wasser überbrühen. Zucker mit Wasser läutern. Zimt und Vanille zufügen. Kakao-Essenz mit Läuterzucker und Alkohol mischen. Einige Tage   


Mehr Info: