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Rezept: Buntes Curry-Gemüse mit Reis

Bild: Buntes Curry-Gemüse mit Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Tomaten (ca. 150 g) 
250 gSoja- oder Mungobohnen- - Keimlinge 
1 Zucchini (ca. 200 g)ca. 0.80 €
2 Möhren - (ca. 200 g) (evtl. mehr) 
1 Stange(n)(ca. 200 g) Porree/Lauchca. 0.60 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
200 gParboiled-Reisca. 0.54 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
2 ELÖlca. 0.03 €
etwas Geschroteter Chili oder - Cayennepfeffer 
2 TLCurry; ca. 
1 EL(10 g) Mehl 
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
1 TLKlare Brüheca. 0.05 €

Zubereitung:

Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, abschrecken und häuten. Tomaten würfeln. Keimlinge waschen und abtropfen lassen. Übriges Gemüse putzen bzw. schälen, waschen und fein schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.

Reis in 400 ml kochendem Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.

Knoblauch im heißen Öl andünsten. Porree, Möhren und Zucchini zufügen. Würzen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.

Mit Curry und Mehl bestäuben, anschwitzen. 1/4 l Wasser und Sahne einrühren. Aufkochen, Brühe einrühren. Keimlinge zufügen. Zugedeckt 4-5 Minuten köcheln. Tomaten darin erhitzen. Alles anrichten.

Zubereitungszeit: 40 Min.


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(*) Die Zubereitung von Buntes Curry-Gemüse mit Reis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Parboiled-Reis  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Gewürz Milchprodukt Reis


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