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Rezept: Zucchini-Gemüse mit Frikadellen

Bild: Zucchini-Gemüse mit Frikadellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
100 gKirschtomatenca. 0.44 €
2 Grüne Zucchinica. 1.59 €
2 Gelbe Zucchinica. 1.59 €
750 gKartoffeln, mehligkochendca. 1.68 €
3 Zwiebelnca. 0.40 €
2 Zweig(e)Majoranca. 0.11 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
750 gHackfleisch - gemischtca. 11.46 €
2 Eier Gr.Mca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
50 gButterca. 0.50 €
100 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.01 €
2 ELCreme fraiche - evtl. Hälfte mehr 

Zubereitung:

So geht`s: 1. Brötchen einweichen. Kirschtomaten waschen, trockentupfen. Zucchini waschen, putzen und schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen, schälen. Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Kräuter abbrausen, trockenschütteln. 2. Hackfleisch mit dem ausgedrückten, zerzupften Brötchen, den Eiern, 2/3 der Zwiebeln, den abgezupften Blättchen von der Hälfte Thymian- und von allen Majoranzweigen, Salz und Pfeffer verkneten. Daraus pro Person 2 Frikadellen formen. 3. Die Kartoffeln in Salzwasser etwa 20 Minuten garen. 4. Die Frikadellen im heißen Butterschmalz auf beiden Seiten etwa 15 Minuten braten. 5. Übrige Zwiebeln und die Zucchini in Der Hälfte der erhitzten Butter anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, restliche Thymianblättchen zugeben, salzen und pfeffern. Zucchini bissfest dünsten. Zuletzt Creme fraiche unterrühren. 6. Petersilienblätter abzupfen, fein hacken. Tomaten in Spalten schneiden. Kartoffeln abgießen, in der übrigen erhitzten Butter schwenken, in Petersilie wälzen. Mit Frikadellen und Gemüse auf Tellern anrichten. Tomaten über das Gemüse streuen.

Getränk: Bardolino

Pro Portion: 745 kcal/3130 kJ


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(*) Die Zubereitung von Zucchini-Gemüse mit Frikadellen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln - mehlig  *   Majoran - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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