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Rezept: Gebratener süß-saurer Hecht

Bild: Gebratener süss-saurer Hecht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSchwerer Hechtca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
kl.Stärkemehl 
Erdnussöl 
2 Tomatenca. 0.64 €
1 mittelgr.Frische Gurke 
1 Porreeca. 0.60 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
1 ELEssigca. 0.01 €
1 ELSherryca. 0.06 €
1 ELBrauner Zuckerca. 0.04 €
0.5 TLKorianderca. 0.09 €
0.5 TLIngwer - geriebenca. 0.02 €

Zubereitung:

Der unzerteilte, nicht enthäutete Fisch wird innen und außen kräftig mit Salz und Pfeffer eingerieben, mit dem Stärkemehl dünn gepudert und in einer großen Pfanne in heißem Erdnussöl auf beiden Seiten bei kräftiger Hitze 4-5 Minuten gebraten. Er muß vorsichtig gewendet werden, damit er nicht zerfällt. Das Öl wird abgegoßen, die geviertelten Tomaten, die geschälte und in Scheiben geschnittene Gurke und der in feine Streifen geschnittene Porree werden auf dem Fisch verteilt und mit der aus Soja, Essig, Sherry, braunem Zucker und allen Gewürzen gerührten Sauce übergossen. Fisch und Gemüse sollen zugedeckt bei mittlerer Hitze gar werden. Gar, aber nicht puddingweich; der Reiz fernöstlicher Küche ist, daß man alles noch kaün muß; auch den Fisch! Statt mit Hecht kann man das Gericht auch mit Rotbarsch zubereiten.

Serviert wird dazu üblicherweise Reis.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener süß-saurer Hecht Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Erdnussöl  *   Essig - Branntweinessig  *   Hecht  *   Ingwer - frisch  *   Koriandersamen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Tomaten


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