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Rezept: Gebratenes Rindfleisch mit Ingwer u. Frühlingszwiebeln

Bild: Gebratenes Rindfleisch mit Ingwer u. Frühlingszwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gZartes Rindfleisch - geschnet elt 
30 gFrischer Ingwer oder Pulver 
4 Frühlingszwiebeln - in 4 cmca. 0.26 €
Stücke geschnitten 
3 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.12 €
Öl - zum Frittieren 

FÜR DIE SAUCE
60 mlWasserca. 0.00 €
1 ELDunkle Sojasauceca. 0.05 €
1 ELHelle Sojasauceca. 0.05 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 TLOyster Sauce - alles gut mischen 

FÜR DIE MARINADE
0.5 TLBikarbonat od. Backpulverca. 0.00 €
0.5 TLSalz nach Geschmackca. 0.00 €
0.5 TLPfeffer - nach Geschmackca. 0.04 €
0.5 Eiweiß - bei kleinem Ei 
das Doppelte 
1 ELSoßenbinderca. 0.05 €
1 TLSesamölca. 0.06 €
0.5 TLAji-nomoto, Aji-shio (japan. - Salz ur Geschmacksver- besserung) bei Bedarf 

Zubereitung:

Die Marinade: Das Eiweiß wird leicht geschlagen u. mit den anderen Zutaten für die Marinade vermischt. Das Fleisch wird darin für ca. 1 Stunde mariniert. Das Fleisch: Das Frittierfett wird erhitzt und das Fleisch darin für eine Minute gebraten. Nach dem Herausnehmen wird es gut abgetropft. Das meiste Fett wird nun aus dem Wok oder der Pfanne entfernt. Ca. 1 Esslöffel wird im Wok belassen. Darin werden Ingwer und Knoblauch kurz gebraten. Das Fleisch u. die Sauce werden hinzugefügt und zum Kochen gebracht. Nun werden die Frühlingszwiebeln darunter gemischt und für weitere 2-3 Minuten gegart. Wie zu allen chin. Gerichten, schmeckt auch hierzu am besten Reis. Selbstverständlich kann man auch noch andere chinesische Gerichte dazu kombinieren.


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(*) Für diese Version von Gebratenes Rindfleisch mit Ingwer u. Frühlingszwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasauce - hell  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
China Fleisch Frittiert Ingwer Rind


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