Rezept: Gebratenes Rindfleisch mit Ingwer u. Frühlingszwiebeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Zartes Rindfleisch - geschnet elt | |
30 g | Frischer Ingwer oder Pulver | |
4 | Frühlingszwiebeln - in 4 cm | ca. 0.26 € |
Stücke geschnitten | ||
3 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.12 € |
Öl - zum Frittieren | ||
FÜR DIE SAUCE | ||
60 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Dunkle Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 EL | Helle Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 TL | Oyster Sauce - alles gut mischen | |
FÜR DIE MARINADE | ||
0.5 TL | Bikarbonat od. Backpulver | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Salz nach Geschmack | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Pfeffer - nach Geschmack | ca. 0.04 € |
0.5 | Eiweiß - bei kleinem Ei | |
das Doppelte | ||
1 EL | Soßenbinder | ca. 0.05 € |
1 TL | Sesamöl | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Aji-nomoto, Aji-shio (japan. - Salz ur Geschmacksver- besserung) bei Bedarf |
Zubereitung:
Die Marinade: Das Eiweiß wird leicht geschlagen u. mit den anderen Zutaten für die Marinade vermischt. Das Fleisch wird darin für ca. 1 Stunde mariniert. Das Fleisch: Das Frittierfett wird erhitzt und das Fleisch darin für eine Minute gebraten. Nach dem Herausnehmen wird es gut abgetropft. Das meiste Fett wird nun aus dem Wok oder der Pfanne entfernt. Ca. 1 Esslöffel wird im Wok belassen. Darin werden Ingwer und Knoblauch kurz gebraten. Das Fleisch u. die Sauce werden hinzugefügt und zum Kochen gebracht. Nun werden die Frühlingszwiebeln darunter gemischt und für weitere 2-3 Minuten gegart. Wie zu allen chin. Gerichten, schmeckt auch hierzu am besten Reis. Selbstverständlich kann man auch noch andere chinesische Gerichte dazu kombinieren.
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