Rezept: Gram Dal Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Gram Dal | |
1 gr. | Zwiebel - gewürfelt | ca. 0.21 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
1 TL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
6 kl. | Kartoffeln - evtl. 1/3 mehr | |
gekocht + gepellt | ||
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Grüne Chilies | |
2 EL | Koriander, frisch - gehackt | ca. 1.19 € |
0.5 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.10 € |
1 TL | Cumin, gemahlen | ca. 0.19 € |
1 TL | Gelbwurz/Turmeric | ca. 0.05 € |
0.25 TL | Chilipulver | ca. 0.03 € |
1 TL | Amchoor (Mangopulver) | |
0.25 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.03 € |
2 | Lorbeerblätter, gemahlen |
Zubereitung:
Gram Dal mindestens 6 Stunden, besser über Nacht einweichen. Dann im Einweichwasser garkochen, ca. 40 Minuten Wenn das Wasser nicht alles beim Kochen aufgebraucht wird, abgeießen und aufheben. Zwiebel in Ghee o. Butterschmalz goldbraun rösten. Gewürze und Tomatenmark zufügen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten kochen und dann die Kartoffeln zugeben. Gram-Dal mit Kartoffelmischung zusammenrühren und weiter für 5 Minuten köcheln lassen. Tomaten, Salz, nach Geschmack und restliche Dal-Flüssigkeit (bei Bedarf) zugeben. Mit Chilies und frischem Koriander garnieren und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schnellgurken ohne Wasser 1 Rezept Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 1.93 € Geschälte Gurken in Scheiben schneiden. Alles in einen Topf geben und einen Tag stehen lassen. Man kann sie auch morgens ansetzen und abends essen. | |
Käsesuppe mit Croutons und Röstzwiebeln 6 Portionen Preise: Discount: 3.01 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.24 € Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf Öl heiß werden lassen. Knoblauch darin andünsten. Wasser zugießen und zum Kochen | |
Kartoffel-Steckrüben-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.60 € Demeter: 4.91 € Die Gemüsezwiebeln in schmale Spalten schneiden, den Knoblauch durchpressen, beides in der heißen Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Majoran von | |
Niederbayerischer Bauernkessel 4 Portionen Preise: Discount: 8.92 € EU-Bio: 9.09 € Demeter: 9.30 € Schweinefleisch in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschote | |
Chinakohl mit Geflügelbällchen 4 Portionen Preise: Discount: 7.73 € EU-Bio: 25.04 € Demeter: 24.15 € Filet in Stücke schneiden und durch den Fleischwolf drehen. Mit Pistazien und ein wenig Sahne vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Kühlen. Die |