Rezept: Gram Dal Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Gram Dal | |
1 gr. | Zwiebel - gewürfelt | ca. 0.08 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
1 TL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
6 kl. | Kartoffeln - evtl. 1/3 mehr | |
gekocht + gepellt | ||
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Grüne Chilies | |
2 EL | Koriander, frisch - gehackt | ca. 1.19 € |
0.5 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.10 € |
1 TL | Cumin, gemahlen | ca. 0.19 € |
1 TL | Gelbwurz/Turmeric | ca. 0.05 € |
0.25 TL | Chilipulver | ca. 0.03 € |
1 TL | Amchoor (Mangopulver) | |
0.25 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
2 | Lorbeerblätter, gemahlen |
Zubereitung:
Gram Dal mindestens 6 Stunden, besser über Nacht einweichen. Dann im Einweichwasser garkochen, ca. 40 Minuten Wenn das Wasser nicht alles beim Kochen aufgebraucht wird, abgeießen und aufheben. Zwiebel in Ghee o. Butterschmalz goldbraun rösten. Gewürze und Tomatenmark zufügen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten kochen und dann die Kartoffeln zugeben. Gram-Dal mit Kartoffelmischung zusammenrühren und weiter für 5 Minuten köcheln lassen. Tomaten, Salz, nach Geschmack und restliche Dal-Flüssigkeit (bei Bedarf) zugeben. Mit Chilies und frischem Koriander garnieren und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Russischer Spinatauflauf - Sapekanka 4 Portionen Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 4.20 € Demeter: 4.53 € Den Spinat putzen, gründlich waschen und in wenig Salzwasser etwa 10 Minuten garen. In einem Sieb gründlich abtropfen lassen. Die Butter in einer Pfanne | |
Joghurt mit Walnüssen und Koriander - Achrot ka raita 6 Portionen Preise: Discount: 2.62 € EU-Bio: 2.86 € Demeter: 2.86 € Den Joghurt in einer Schüssel mit einer Gabel oder einem Schneebesen leicht schlagen, bis er glatt und cremig ist. Die Walnusskerne grob zerbrechen, den Chili | |
Grüner Spargel mit Ricotta-Creme - Asparago primavera 4 Portionen Preise: Discount: 10.81 € EU-Bio: 13.94 € Demeter: 14.20 € Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in der erhitzten Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen. Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. | |
Buttermilchbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.77 € Aus den Zutaten mit den Knethacken des Rührgerätes einen festen Hefeteig herstellen. Den Teig eine Stunde zugedeckt ruhen lassen. Den Teig nochmals | |
Der Kuchen des Marquis de Carabas 1 Rezept Preise: Discount: 8.76 € EU-Bio: 9.61 € Demeter: 10.04 € Beim Marquis de Carabas scheint es sich um eine Figur aus dem Märchen "Der gestiefelte Kater" zu handeln. Respekt, der Mann hat Geschmack, was Kuchen angeht :-) . |