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Rezept: Gratinierte Blumenkohlplätzchen (Cholesterin)

Bild: Gratinierte Blumenkohlplätzchen (Cholesterin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DIE PLÄTZCHEN 
4 Scheibe(n)Zwiebelbrot (... 50g) 
120 gEdamer (40% Fett i.Tr.) in - Scheiben 
400 gBlumenkohlca. 0.75 €
200 gKartoffeln - roh geraffelt 
80 gHaferflockenca. 0.18 €
80 gPaniermehlca. 0.06 €
40 gWeizenmehl (Type 405)ca. 0.06 €
2 Eier - Gewichtsklasse Mca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Petersilie - gehackt 
40 mlSonnenblumenöl - zum Bratenca. 0.46 €
FÜR DAS GEMÜSE 
400 gErbsen (Dose o. TK)ca. 1.06 €
400 gMöhren (Dose o. TK) 
20 gButterca. 0.20 €
Gekörnte Brühe 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Frische Kräuter 
FÜR DIE SAUCE 
20 gMargarineca. 0.10 €
20 gWeizenmehl - Type 405ca. 0.03 €
500 mlBrühe o. gekörnte Brühe 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Frische Kräuter: - .B.Kerbel Schnittlauch, Petersilie 

Zubereitung:

Die Plätzchen: Den Blumenkohl säubern und in 10 Minuten fast gar kochen. Kartoffeln schälen und raffeln. Aus Blumenkohl, Kartoffeln, Paniermehl, Haferflocken, Mehl und Eiern einen Teig bereiten, pikant abschmecken und zu frikadellenähnlichen Blumenkohlplätzchen formen. Dann in Öl abbacken. Zwiebelbrot portionieren, auf je 1 Scheibe Brot ein Blumenkohlplätzchen legen und mit einer Scheibe Edamer überbacken.

Gemüse: Erbsen und Möhren in Butter langsam erhitzen (bzw. weichdämpfen bei TK) und würzen. Sauce: Aus Mehl und Margarine eine Schwitze bereiten, mit Wasser oder Brühe auffüllen, aufkochen lassen und abschmecken. Die gehackten Kräuter kurz vor dem Servieren unterrühren.

:Pro Person ca. : 781 kcal :Pro Person ca. : 3266 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Gratinierte Blumenkohlplätzchen (Cholesterin) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Haferflocken kernig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sonnenblumenöl  *   Weizenmehl Type 405


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