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Rezept: Hähnchenbrüstchen mit Rotweinbirne und Paprika-Sauce

Bild: Hähnchenbrüstchen mit Rotweinbirne und Paprika-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 46.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Hähnchenbrustfiletsca. 41.88 €
Sesamsamen 
Butter - zum Braten 
Erdnussöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Sesamöl 

ROTWEINBIRNE
4 Birnen mit Stiel 
1 lRotweinca. 1.29 €
100 gZuckerca. 0.15 €

PAPRIKAISAUCE
4 Paprika - gelbca. 3.49 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 ELEssigca. 0.01 €
1 ELPfeffersauce 
1 ELZuckerca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
Kokosnuss, geraspelt 
Weinbeeren 
Rahm 

Zubereitung:

Die Birnen schälen, den Stiel jedoch nicht abschneiden. Rotwein und Zucker aufkochen, Birnen zugeben unf auf kleinem Feuer ca. 1 Stunde weich köcheln. Die Hähnchenbrüstchen in den Sesamsamen wenden und im Öl-Butter-Gemisch beidseitig anbraten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Sesamöl abschmecken. Die Peperoni im Ofen erhitzen (max. 220 oC) und die Haut abziehen. Dies kann man auch über die Gasflamme machen. Dann die Paprika halbieren und entkernen, in Stücke schneiden und zusammen mit Olivenöl, Essig, Pfeffersauce, Zucker und Salz pürieren. Die geraspelte Kokosnuss und die Weinbeeren zugeben und mit etwas Rahm verfeinern.

Anrichten: die Birnen unten leicht anschneiden, damit sie stehen. Paprika- Sauce auf vorgewärmte Teller verteilen, Hähnchenbrüstchen und Birne darauf anrichten.

Dazu: Reis.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrüstchen mit Rotweinbirne und Paprika-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butter  *   Erdnussöl  *   Essig - Branntweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zucker - Raffinade


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