Rezept: Hähnchenkeulen mit Kräuterbaguette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Butter | ca. 2.15 € |
0.5 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.18 € |
0.5 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.22 € |
1 TL | Frischer Thymian - gehackt | ca. 0.05 € |
1 TL | Frischer Oregano - gehackt | |
8 | Hähnchenschenkel | ca. 39.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Baguette | |
2 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.13 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
2 EL | Dill - gehackt | ca. 0.32 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Die Hälfte der weichen Butter mit getrocknetem und frischem Thymian und Oregano verkneten. Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen, die Haut mit den Fingern lösen und die gewürzte Butter darunterschieben. Das Ganze salzen und pfeffern. Auf dem Grill in Folien-Grillschalen unter öfterem Wenden oder im Backofen bei 200øC auf einem Blech ca. 30 Minuten garen. Für das Kräuterbrot Baguette in dicke Scheiben schneiden und auf dem Rand des Grills oder im Backofen 1-2 Minuten rösten. Restliche Butter mit den gehackten Kräutern und gepreßtem Knoblauch mischen, salzen und pfeffern. Auf Brotscheiben streichen, nochmals 1-2 Minuten backen.
:Pro Person ca. : 540 kcal :Pro Person ca. : 2261 kJoule :Sonstiges : ca. 40 Minuten
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