Rezept: Hähnchen-Schnitzel mit Käsekruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hähnchenschnitzel (zu 180g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer, weiß | ||
FÜR DIE PANADE | ||
4 EL | Mehl | ca. 0.12 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Semmelbrösel | ca. 0.07 € |
4 EL | Parmesan - gerieben | ca. 1.55 € |
AUSSERDEM | ||
60 g | Butterschmalz - . Braten | ca. 0.77 € |
Zubereitung:
Hähnchenschnitzel unter kaltem Wasser abspühlen und sorgfältig trockentupfen. Mit der Hand leicht klopfen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Das Mehl auf einen Teller geben. Die Eier in einen tiefen Teller aufschlagen, mit der Milch verquirlen und leicht salzen. Die Semmelbrösel und den Parmesan in einem tiefen Teller mischen. Die Schnitzel zuerst im Mehl wenden, überflüssiges Mehl leicht abklopfen. Durch die Eiermilch ziehen und etwas abtropfen lassen. Anschließend in der Semmelbrösel-Käse-Mischung wenden und die Panade gut andrücken. Das Fett in einer Pfanne nicht zu stark erhitzen und die Schnitzel darim auf jeder seite in etwa 2-3 Minuten knusprig braun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
DAZU: Petersilienkartoffeln und Tomatensalat.
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