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Rezept: Hähnchen-Schnitzel mit Käsekruste

Bild: Hähnchen-Schnitzel mit Käsekruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenschnitzel (zu 180g) 
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weiß 

FÜR DIE PANADE
4 ELMehlca. 0.12 €
2 Eierca. 0.51 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
4 ELSemmelbröselca. 0.07 €
4 ELParmesan - geriebenca. 1.55 €

AUSSERDEM
60 gButterschmalz - . Bratenca. 0.77 €

Zubereitung:

Hähnchenschnitzel unter kaltem Wasser abspühlen und sorgfältig trockentupfen. Mit der Hand leicht klopfen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Das Mehl auf einen Teller geben. Die Eier in einen tiefen Teller aufschlagen, mit der Milch verquirlen und leicht salzen. Die Semmelbrösel und den Parmesan in einem tiefen Teller mischen. Die Schnitzel zuerst im Mehl wenden, überflüssiges Mehl leicht abklopfen. Durch die Eiermilch ziehen und etwas abtropfen lassen. Anschließend in der Semmelbrösel-Käse-Mischung wenden und die Panade gut andrücken. Das Fett in einer Pfanne nicht zu stark erhitzen und die Schnitzel darim auf jeder seite in etwa 2-3 Minuten knusprig braun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

DAZU: Petersilienkartoffeln und Tomatensalat.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchen-Schnitzel mit Käsekruste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


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