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Rezept: Himmlischer Sauerkrauttopf OLE

Bild: Himmlischer Sauerkrauttopf OLE - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSauerkrautca. 0.25 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
500 gHackfleisch - gemischtca. 7.64 €
500 gKartoffeln - gekochtca. 1.12 €
500 gZwiebelnca. 1.33 €
0.125 lWeißwein - trockenca. 0.44 €
50 gZuckerca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Paprika edelsüßca. 0.05 €
5 Lorbeerblätterca. 1.24 €
1 Lauchstangeca. 0.60 €
50 gTomatenpaprika aus dem Glas 
100 gHartkäse, geriebenca. 3.23 €
8 ELCrème fraîcheca. 0.45 €
Öl - zum Braten 
1 ELButterca. 0.12 €

Zubereitung:

Die feingehackte Zwiebel in einem Topf in Öl glasig dünsten, das Sauerkraut, den Weißwein, Zucker, Lorbeerblätter und die Butter dazugeben, ca. 5 Minuten zugedeckt kochen lassen. Die ein kleine Würfel geschnittenen Zwiebeln in einer Pfanne in Öl anbraten. Das Hackfleisch dazugeben, mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen, ca. 10 Minuten braten. Dabei ständig rühren, damit das Hackfleisch locker bleibt. Das Sauerkraut in eine gut gebutterte, feuerfeste Form geben, das Hackfleisch darauf verteilen, mit den gekochten in Scheiben geschnittenen Kartoffeln abdecken. Die Paprikastreifen und den feingeschnittenen Lauch darüberstreuen, die Creme fraiche in Flöckchen und den geriebenen Käse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 20-25 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Himmlischer Sauerkrauttopf OLE erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Hackfleisch gemischt  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Paprika edelsüß  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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