Rezept: Huhn mit Cashewnüssen in schwarzen Gewürzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Huhn | ca. 2.79 € |
125 g | Kokosnuss, frisch geraspelt | |
12 mittelgr. | Knoblauchzehen - geschält | ca. 0.46 € |
1 | Ingwer ... 2,5x1cm - gehackt | |
2.5 EL | Koriandersamen | ca. 1.35 € |
1.5 TL | Kreuzkümmel - ganz | ca. 0.05 € |
6 | Getr. rote Chilischoten | |
6 | Nelken | |
7.5 | cm Zimtstange | ca. 3.73 € |
225 g | Cashewnüsse | ca. 2.69 € |
davon | ||
50 g | Cashewnüsse (1) | ca. 0.60 € |
25 g | Cashewnüsse (2) | ca. 0.30 € |
1 gr. | Zwiebel - gehackt | ca. 0.08 € |
180 ml | Wasser (1) | ca. 0.00 € |
750 ml | Wasser (2) | ca. 0.01 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Huhn in Stücke schneiden (2 pro Person) und die Haut entfernen. Kokosflocken, Knoblauch, Ingwer, Koriandersamen, Kreuzkümmelsamen, rote Chilischoten, Nelken und die Zimtstange in einer großen Pfanne bei niedriger Temperatur ohne Fettzugabe rösten. Nach 5 Minuten Cashewnüsse_1 und die Zwiebel zugeben und weitere 10 Minuten unter ständigem Rühren rösten. Den Herd ausschalten und die Gewürzmischung erkalten lassen. Zusammen mit Wasser_1 im Mixer oder der Küchenmaschine zu einer ganz feinen, pastösen Mischung verarbeiten. Von den Cashewnüssen_2 mit wenig Wasser im Mörser zu einer glatten Paste verarbeiten und beiseite stellen. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Gewürzmischung darin bei niedriger Temperatur 10 Minuten braten. Die Cashewpaste und Salz zugeben und weitere 2-3 Minuten braten. Die Hühnerstücke hineingeben, die Hitze auf mittlerer Temperatur reduzieren und das Fleisch 5 Minuten unter mehrmaligem Wenden anbraten. Wasser_2 zugießen und zugedeckt bei niedriger Temperatur 10 Minuten köcheln lassen. Die restlichen Cashewnüsse unterrühren und das Huhn fertiggaren. Das dunkle Hühnercurry mit ganzen Cashewnüssen sollte eine sämige Konsistenz haben.
H I N W E I S! : Beim zerkleinern der Gewürze und der Cashewnüsse sollten Sie darauf achten, dass die entstehende Paste ganz fein und glatt ist, weil das Curry sonst aussieht, als sei es geronnen. Um diese glatte Konsistenz zu erhalten, müssen Sie Gewürze und Nüsse entsprechend lange im Mixer oder einer Küchenmaschine pürieren.
TIP! : Sie sollten dazu "rotis" servieren, aber auch Zitronenreis (ohne Cashewnüsse) pa t gut dazu.
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