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Rezept: Burgunder Braten

Bild: Burgunder Braten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1000 g. Rinderkeule 
375 mlRotweinca. 0.48 €
0.5 Stange(n)Lauchca. 0.30 €
0.25 Sellerieknolle 
1 Zwiebelca. 0.13 €
0.5 Lorbeerblattca. 0.12 €
Nelkeca. 0.05 €
Thymianca. 0.24 €
Pfefferkörner 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELFettca. 0.02 €
0.5 ELTomatenmarkca. 0.01 €
0.5 TLFondor 
1 Btl. Bratensauce 

Zubereitung:

Das Gemüse würfeln. Fleisch, Wein, Gemüsewürfel, Lorbeerblatt, Nelke, Thymian und Pfefferkörner zwei Tage marinieren, kalt halten.

Fleisch und Gemüse aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, Fleisch abtrocknen, würzen und anbraten.

Gemüse mitrösten, Tomatenmark zufügen, kurz erhitzen, mit etwas Marinade ablöschen. Fondor zugeben, etwas einkochen lassen und mit restlichem Rotwein auffüllen und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden garen.

Sauce passieren, mit Saucenpulver was mit wenig Rotwein angerührt wurde, binden und abschmecken.

Als Beilage Klöße und Rotkraut. Als Getränk der gleiche Wein, der zum Kochen verwendet wurde.


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(*) Die Zubereitung von Burgunder Braten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Französischer Landrotwein  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Thymian  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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