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Rezept: Junger Kohlrabi überbacken

Bild: Junger Kohlrabi überbacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

8 Kohlrabi (ca. 1,5kg) 
0.5 lWürfelbrühe 
30 gMargarineca. 0.15 €
Margarine - für die Form 
30 gMehlca. 0.02 €
0.25 lSaure Sahneca. 0.55 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
Muskatnussca. 0.02 €
150 gKatenschinken 

Zubereitung:

Kohlrabi putzen (zartes Grün aufheben) und achteln. In kochender Brühe 15 Minuten garen. Abschütten, dabei die Flüssigkeit auffangen. Aus der Margarine, dem Mehl und 3/8 L Kohlrabibrühe eine Sauce bereiten. Saure Sahne mit dem Eigelb verrühren und unter die Sauce heben. Mit den Gewürzen herzhaft abschmecken. :Kohlrabistücke in eine flache gefettete Auflaufform geben, den gewürfelten Schinken darauf verteilen, mit der Sauce übergießen dund im voreheizten Ofen 15Minuten bei 225øC (Gas Stufe 4, 20Min.) überbacken.

:Mit dem feingehackten Kohlrabigrün bestreuen und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Junger Kohlrabi überbacken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Deutschland Kohlrabi Sahne Schinken


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