Rezept: Kaninchen mit Erdnusssauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 | Kaninchen von küchenfertig - vorbereitet | |
40 g | Speck - durchwachsen | ca. 0.40 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 Zweig(e) | Thymian - ODER getrockneter Thymian | |
1 Zweig(e) | Majoran - ODER getrockneter Majoran | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
500 ml | Hühnerbrühe (Instant) | ca. 0.04 € |
2 | Frische Chilischoten, rot u. - scharf | |
90 g | Rohe ungesalzene Erdnüsse, - geschält (1) | ca. 0.15 € |
1 Prise(n) | Zimt, gemahlen | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Muskat, gemahlen | ca. 0.04 € |
6 EL | Kochflüssigkeit | |
evtl. 1/3 mehr | ||
AUSSERDEM | ||
1 EL | Erdnüsse zum Garnieren - (2) |
Zubereitung:
Das Kaninchen waschen und in Stücke teilen. Den Speck von der Schwarte befreien, fein würfeln, den Knoblauch häuten. In einer großen Pfanne Öl erhitzen, den Speck darin auslassen, dann die Kaninchenteile darin portionsweise von allen Seiten bei starker Hitze kräftig braun anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. In dem verbliebenen Fett die Zwiebelwürfel goldbraun braten, den Knoblauch dazupressen und kurz mitbraten. Die Kaninchenteile wieder in die Pfanne geben, salzen und pfeffern. Frischen Thymian und Majoran waschen, die Blättchen abzupfen und mit der Petersilie und dem Lorbeerblatt hinzufügen. Die Hühnerbrühe angießen, aufkochen lassen, dann das Fleisch bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 1 Std. garen. In der Zwischenzeit die Chilischoten waschen, entkernen und fein hacken. Vorsicht, Hände danach nicht an die Augen bringen! Chilis mit den Erdnüssen (1), Muskat, Zimt und der Kochflüssigkeit im Blitzhacker grob pürieren. Das Püree etwa 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Fleisch mit den restlichen Nüssen (2) bestreuen und mit Reis servieren.
Variante: Anstelle des Kaninchens können Sie dieses Gericht auch mit Huhn oder Schweinefleisch zubereiten.
Zubereitungszeit: 40 Minuten (plus 1 Std. Garen)
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