Rezept: Lachsauflauf mit Käse-Mangold-Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln | ca. 1.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
750 g | Mangold | ca. 1.87 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
400 g | Lachsfilet | ca. 11.98 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
100 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
200 g | Kräuter-Schmelzkäse z.B. - "Adler Edelcreme") | ca. 0.99 € |
1 TL | Körniger Senf | ca. 0.01 € |
1 EL | Semmelbrösel | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20 Minuten garen. Mangold abbrausen, putzen, in Streifen schneiden. Knoblauch schälen, hacken, mit Mangold in der Butter 10 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Lachsfilet abbrausen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln. Tomate waschen, putzen und würfeln. Ofen auf 180°C vorheizen. Kartoffeln abgießenm, pellen, in Scheiben teilen, in eine gefettete Auflaufform legen. Tomate darauf geben, salzen und pfeffern. Lachs, Mangold darauf verteilen. Brühe erhitzen, Käse darin schmelzen, Senf unterziehen. Mit Bröseln über den Auflauf geben. 25 Minuten backen.
Pro Portion ca.: 510 kcal Pro Portion ca.: 2137 kJoule Eiweiß: 36 Gramm Fett: 25 Gramm Kohlenhydrate: 30 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 45 Minuten Garzeit ca.: 25 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
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