Rezept: Löffelbiskuit mit Mokkacreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
!ACHTUNG! Speise muss am - Vortag ubereitet werden!! | ||
150 g | Löffelbiskuit - man benötigt 3x5 Stück | ca. 0.56 € |
Zur Creme | ||
150 g | Butter | ca. 1.49 € |
150 g | Puderzucker - gesiebt | ca. 1.27 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
4 EL | Kaffeextrakt | |
40 g | Kaffee | ca. 0.70 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Eigelb und Kaffee in einer Tasse anrühren, in warmes Wasser stellen. Die Butter schaumig rühren, abwechselnd Staub-/Puderzucker, Kaffee und Ei langsam zurühren. Man bestreicht 1/3 der Biskuits mit Creme und setzt diese, die Creme nach unten, dicht nebeneinander auf einen Glasteller. Dann bestreicht man sie obenauf mit Creme, legt im ganzen 3 Lagen. Man überzieht das Ganze, auch an den Seiten, mit Creme und stellt die Masse über Nacht kalt. In feine Scheiben aufschneiden.
: Kühlzeit: über Nacht
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