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Rezept: Löffelbiskuit mit Mokkacreme

Bild: Löffelbiskuit mit Mokkacreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

!ACHTUNG! Speise muss am - Vortag ubereitet werden!! 
150 gLöffelbiskuit - man benötigt 3x5 Stückca. 0.56 €

Zur Creme
150 gButterca. 1.49 €
150 gPuderzucker - gesiebtca. 1.27 €
3 Eigelbca. 0.25 €
4 ELKaffeextrakt 
40 gKaffeeca. 0.70 €
0.25 lWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Eigelb und Kaffee in einer Tasse anrühren, in warmes Wasser stellen. Die Butter schaumig rühren, abwechselnd Staub-/Puderzucker, Kaffee und Ei langsam zurühren. Man bestreicht 1/3 der Biskuits mit Creme und setzt diese, die Creme nach unten, dicht nebeneinander auf einen Glasteller. Dann bestreicht man sie obenauf mit Creme, legt im ganzen 3 Lagen. Man überzieht das Ganze, auch an den Seiten, mit Creme und stellt die Masse über Nacht kalt. In feine Scheiben aufschneiden.

: Kühlzeit: über Nacht


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(*) Die Zubereitung von Löffelbiskuit mit Mokkacreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Löffelbiscuit  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser


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