Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mascarponecreme mit Makronen

Bild: Mascarponecreme mit Makronen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

270 gMascarponeca. 2.15 €
5 ELMilch - lauwarmca. 0.08 €
6 ELPuderzuckerca. 0.91 €
3 Eigelbca. 0.25 €
3 Eiweißca. 0.25 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
200 gLöffelbiskuitca. 0.75 €
4 clMaraschinoca. 1.08 €
130 gBlockschokoladeca. 0.58 €
1 ELInstant-Kaffeeca. 0.10 €
12 Mandeln 
180 gMakronen, trocken 

Zubereitung:

Eigelbe mit Puderzucker und Vanillezucker gut schlagen. In einer Schüssel den Mascarpone, die Milch, die Eigelbe verrühren. Maraschino mit einigen Esslöffeln Wasser verdünnen und die Löffelbiskuits schnell darin eintauchen und damit den Boden einer Form auslegen. Das Ganze in den Kühlschrank stellen. Die Schokolade mit etwas Wasser zergehen lassen. Die Makronen fein zerbröseln, mit dem Eigelb, der Schokolade, dem Kaffee und den zerhackten Mandeln gut mischen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und mit der Mischung verrühren, die Masse in die Schüssel auf die Löffelbiskuits geben. Mit Alufolie bedecken und dann 2 Stunden lang in den Kühlschrank stellen. Kalt servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Mascarponecreme mit Makronen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blockschokolade  *   Eier - halb  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Löffelbiscuit  *   Mandeln ganz - geschält  *   Maraschino - italienischer Kirschlikör  *   Mascarpone  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - Päckchen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Italien Süßspeise Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hähnchenbrustfilets mit MandelsauceHähnchenbrustfilets mit Mandelsauce   1 Rezept
Preise: Discount: 4.59 €   EU-Bio: 19.08 €   Demeter: 18.35 €
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bräunen, Hähnchenbrustfilets in 4 Teile schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, Im Öl braten. Aus der Pfanne nehmen und   
KokoswürfelKokoswürfel   120 Stück
Preise: Discount: 9.08 €   EU-Bio: 8.74 €   Demeter: 10.72 €
Eine große Schüssel ins warme Wasserbad hängen und darin die Butter schmelzen lassen. Den Honig und den Zucker einrühren, bis die Masse glatt ist, dann die   
Süße KartoffelmuffinsSüße Kartoffelmuffins   12 Stück
Preise: Discount: 1.85 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 3.07 €
Eine Muffinform für 12 Muffins mit Papierförmchen auskleiden, oder einfetten und leicht mit Mehl bestäuben. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Eier trennen.   
Curry-Suppe mit Seeteufel - Variation 1Curry-Suppe mit Seeteufel - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 8.05 €   EU-Bio: 8.01 €   Demeter: 8.08 €
Seeteufelwürfel pfeffern, salzen und von allen Seiten anbraten, danach warmstellen. Schalotten und Knoblauch in Butter zart bräunen, mit Fischfond auffüllen   
Bananen-Reis-AuflaufBananen-Reis-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.12 €   EU-Bio: 11.36 €   Demeter: 11.76 €
Den Reis waschen und abtropfen lassen. Milch mit Salz und Zitronenschale aufkochen. Den Reis zufügen und bei ganz milder Hitze in etwa dreißig Minuten ausquellen   


Mehr Info: