Rezept: Pakora (Ausgebackenes Gemüse)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
325 g | Kichererbsenmehl | ca. 2.59 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Chilipulver | ca. 0.06 € |
1 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.19 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
350 g | Kartoffeln - festkochend | ca. 0.38 € |
150 g | Blumenkohl | ca. 0.28 € |
150 g | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
2 | Bananen | ca. 0.72 € |
Öl - zum Fritieren | ||
380 ml | Wasser - kalt | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben. Alle Gewürze und das Backpulver untermischen. Langsam das kalte Wasser dazugießen und glattrühren. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden, waschen und in einem Handtuch trockentupfen. Blumenkohl in kleine Röschen scheiden. Zwiebeln in feine Ringe schneiden und auseinanderdrücken. Bananen in 1 1/2 cm dicke Stücke scheiden. Öl auf 180 Grad erhitzen. Nacheinander Gemüse und Bananen im Teig wenden und im heißen Öl goldbraun ausbacken (jeweils ca. 5 bis 7 Minuten ). Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Backofen bei 100 Grad warm halten. Mit Chutney und Raita servieren.
:Pro Person ca. : 438 kcal :Pro Person ca. : 1835 kJoule :Eiweiß : 12 Gramm :Fett : 24 Gramm :Kohlenhydrate : 44 Gramm :Zubereitungs-Z.: 1 Stunde 15 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Polenta mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 7.31 € EU-Bio: 7.99 € Demeter: 7.86 € Am Gardasee treffen sich drei Regionen Italiens - Südtirol, Venetien und die Lombardei. Ist die Lombardei für ihre Milchprodukte bekannt und Südtirol für | |
Pfingstmenü - Fleischplatte 8 Portionen Preise: Discount: 16.02 € EU-Bio: 43.87 € Demeter: 55.05 € Hähnchenfilets salzen und pfeffern. Eier und Milch verschlagen. Fleisch in Mehl, dann in Ei Wenden. In heißem Öl 15 Minuten bei schwacher Hitze braten, ab und | |
Tiroler Weinnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.74 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 4.25 € Die Milch leicht salzen und aufkochen, danach Butter und den Zucker einrühren. Den Grieß einrieseln lassen, unter ständigem Rühren dick einkochen und etwas | |
Rhabarberauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 6.01 € EU-Bio: 6.00 € Demeter: 5.93 € Brötchen und geschälten Rhabarber in Scheiben schneiden. Sahne heiß über die Brötchen gießen, damit sie aufweichen und mit einem Löffel verrühren. Zucker, | |
Bananenpfannkuchen mit Kokosflocken 4 Portionen Preise: Discount: 1.52 € EU-Bio: 2.05 € Demeter: 2.35 € Mehl, Milch, Eier und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Bananen schälen und schräg in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Eine Pfanne mit etwas Öl auspinseln |