Rezept: Büro-Rezepte: Rohes Gemüse mit Einer Auswahl an Dips
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 58 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.74 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FESTE GEMÜSESORTEN; WIE | ||
Blumenkohl | ||
Radieschen | ||
Stangensellerie | ||
Karotten | ||
Salatgurke | ||
Kohlrabi | ||
Champignons | ||
Paprikaschoten; - gelb; oder rot | ||
DIP 1 | ||
250 g | Mascarpone (macht satt) | |
180 g | Gorgonzola | ca. 2.33 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
2 EL | Cognac (beim Chef abgreifen) | |
etwas | Salz | |
Tabasco | ||
DIP 2 | ||
200 g | Vollfetter Schafskäse in - der Lake | |
125 g | Crème fraîche | ca. 0.47 € |
6 | (-8) Eingelegte milde - Peperoni, in Ringe geschnitten | |
4 | (-6) Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.15 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
DIP 3 | ||
250 g | geräucherte Makrele | ca. 2.56 € |
200 g | Frischkäse | ca. 0.59 € |
125 g | Crème fraîche | ca. 0.47 € |
1 | Zehe Knoblauch, gepresst | ca. 0.04 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
DIP 4 | ||
150 g | Dosen-Thunfisch - im eigenen Saft | ca. 0.90 € |
200 g | Frischkäse | ca. 0.59 € |
Einige EL Sahne | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer - nach Geschmack | ca. 0.07 € | |
1 kl. | Glas Kapern; zum Garnieren |
Zubereitung:
Das Gemüse waschen und in handliche Stücke schneiden.
Die Zutaten der Dips jeweils zu einer glatten Creme verrühren, wenn
nötig mit einem Pürierstab.
Kann im Prinzip im Büro gemacht werden. Vielleicht können 2 nette
Kollegen helfen, dann geht's auch schnell.
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