Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Büro-Rezepte: Rohes Gemüse mit Einer Auswahl an Dips

Bild: Büro-Rezepte: Rohes Gemüse mit Einer Auswahl an Dips - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 58 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FESTE GEMÜSESORTEN; WIE
Blumenkohl 
Radieschen 
Stangensellerie 
Karotten 
Salatgurke 
Kohlrabi 
Champignons 
Paprikaschoten; - gelb; oder rot 

DIP 1
250 gMascarpone (macht satt) 
180 gGorgonzolaca. 2.33 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
2 ELCognac (beim Chef abgreifen) 
etwas Salz 
Tabasco 

DIP 2
200 gVollfetter Schafskäse in - der Lake 
125 gCrème fraîcheca. 0.47 €
6 (-8) Eingelegte milde - Peperoni, in Ringe geschnitten 
4 (-6) Knoblauchzehen - gepresstca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

DIP 3
250 ggeräucherte Makreleca. 2.56 €
200 gFrischkäseca. 0.59 €
125 gCrème fraîcheca. 0.47 €
1 Zehe Knoblauch, gepresstca. 0.04 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

DIP 4
150 gDosen-Thunfisch - im eigenen Saftca. 0.90 €
200 gFrischkäseca. 0.59 €
Einige EL Sahne 
Salzca. 0.00 €
Cayennepfeffer - nach Geschmackca. 0.07 €
1 kl.Glas Kapern; zum Garnieren 

Zubereitung:

Das Gemüse waschen und in handliche Stücke schneiden.

Die Zutaten der Dips jeweils zu einer glatten Creme verrühren, wenn
nötig mit einem Pürierstab.

Kann im Prinzip im Büro gemacht werden. Vielleicht können 2 nette
Kollegen helfen, dann geht's auch schnell.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Büro-Rezepte: Rohes Gemüse mit Einer Auswahl an Dips werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Cayennepfeffer  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gorgonzola  *   Knoblauch  *   Kohlrabi  *   Möhren (Karotten)  *   Makrele - geräuchert  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Staudensellerie  *   Tabasco  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Imbiss


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Westfälische Sommerfrische - WestfalenWestfälische Sommerfrische - Westfalen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.64 €   EU-Bio: 6.87 €   Demeter: 6.87 €
Erdbeeren halbieren und mit dem Rum parfümieren. Pumpernickel bröseln und mit Erdbeeren mischen. Sahne süßen und steifschlagen. In eine Glasschale   
Überbackene Schwarzwurzeln mit HähnchenbrustfiletÜberbackene Schwarzwurzeln mit Hähnchenbrustfilet   4 Portionen
Preise: Discount: 8.30 €   EU-Bio: 25.52 €   Demeter: 24.48 €
Schwarzwurzeln in einer Schale mit Wasser mit dem Sparschäler zügig schälen und sofort in Essig- oder Zitronenwasser einlegen. In einem Topf Wasser zum Kochen   
Aprikosen-SchnitzeliniAprikosen-Schnitzelini   2 Portionen
Preise: Discount: 3.88 €   EU-Bio: 4.22 €   Demeter: 6.85 €
Aprikosen halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch fein hacken. Thymianblättchen von den Stielen zupfen, grob hacken, mit Honig mischen   
Lasagne a la FlorenzLasagne a la Florenz   4 Portionen
Preise: Discount: 6.44 €   EU-Bio: 7.35 €   Demeter: 7.64 €
Butter schmelzen, Mehl anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen, aufkochen, würzen. Zwiebel und Knoblauch würfeln, in 2 EL Öl andünsten. Gewaschenen   
Böhmische Dalken - Variation 1Böhmische Dalken - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 1.21 €   EU-Bio: 1.36 €   Demeter: 1.90 €
Die Milch wird mit dem Mehl, das man vorher mit Backpulver gut vermischt hat, verquirlt, dann mit Zucker, Vanillezucker, den Dottern, Salz und dem Schnee   


Mehr Info: