Rezept: Quarkknödel mit Beerensoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Magerquark | ca. 1.04 € |
300 g | Toastbrot | ca. 0.59 € |
120 g | Butter | ca. 0.81 € |
80 g | Puderzucker | ca. 0.16 € |
3 | Eier Gr. M | ca. 0.51 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.79 € |
Schale abgerieben | ||
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
800 g | Erdbeeren | ca. 4.98 € |
2 EL | Schwarzer Johannisbeergelee | |
100 ml | Johannisbeersaft | ca. 0.00 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
Feigen | ||
Minze u. | ||
Gemahlene Pistazien z. - Ver ieren |
Zubereitung:
Quark abtropfenlassen. Toast, bis auf 2 Scheiben, würfeln. 2/3 der Butter/Margarine und Puderzucker schaumigschlagen. Eier einzeln darunterschlagen, Quark unterrühren. Mit Vanillezucker, Salz und Zitronenschale abschmecken. Eigelb unterrühren, Brotwürfel unterheben. Ca. 1 Std. ziehenlassen. Erdbeeren waschen u. putzen (o. TK- Erdbeeren). Einige zum Verzieren beiseitelegen. Restliche Beeren, Gelee, Johannisbeer- und Zitronensaft kurz aufkochen, anschließend pürieren. Ca. 3 Knödel pro Person aus der Quarkmasse formen. In kochendes Salzwasser geben und ca. 10 Minuten ziehenlassen. Knödel abtropfenlassen. Restliche Toastscheiben fein zrbröseln. Rest Fett schmelzen, Brösel darin goldbraun rösten. Knödel darin wälzen. Knödel und Soße mit Erdbeeren, Feigen, Minze und Pistazien verziert servieren.
Nicht ganz ernstzunehmende Anmerkung v. R. Schnapka: Ein sicher feines Gericht, wenn man nicht statt des Zuckers Salz für die Beerensoße verwendet, was mir in meiner 40jährigen Küchenpraxis zum ersten Mal passierte:-(((((
:Pro Person ca. : 861 kcal :Pro Person ca. : 3601 kJoule :Eiweiß : 40 Gramm :Fett : 39 Gramm :Kohlenhydrate : 82 Gramm :Zubereitung : ca. 45 Minuten
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