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Rezept: Ritterzipfe

Bild: Ritterzipfe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 4.18 €        Kosten Portion: 1.05 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 1.33 €
200 gRäucherspeck, magerca. 1.99 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
150 gSauerkraut - rohca. 0.06 €
3 Eigelbca. 0.25 €
3 ELSchmandca. 0.28 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 gKartoffelmehlca. 0.06 €
40 gButterschmalzca. 0.51 €
4 TLPetersilieca. 0.06 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, kochen, abschütten und beiseite stellen. Das Sauerkraut hacken und den Speck und die Zwiebel würfeln. Speck und Zwiebeln anbraten und kalt werden lassen. Die Kartoffeln stampfen oder durch die Presse drücken, Eigelb, Schmand, die gehackte Petersilie und die Zwiebel-Speck-Mischung untermischen und die Masse mit den Gewürzen abschmecken. Aus dem Brei auf einem kartoffelmehlbestäubten Brett fingergroße Würstchen rollen. Die kalten oder lauwarmen Würstchen knusprig braun backen.

Dazu passt Bier oder ein kräftiger Wein.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ritterzipfe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - halb  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Speisestärke  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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