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Rezept: Sauerkrautauflauf mit Tomatensauce (Cholesterin)

Bild: Sauerkrautauflauf mit Tomatensauce (Cholesterin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DEN AUFLAUF 
40 gMargarineca. 0.10 €
80 gZwiebelnca. 0.08 €
200 gKasselerca. 1.08 €
500 gSauerkrautca. 0.21 €
2 gr.Eierca. 0.34 €
350 gKartoffeln - mehlig kochendca. 0.42 €
roh geraffelt 
80 gWeizenmehl (Type 405)ca. 0.05 €
Lorbeerblatt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Frische Kräuter 
4 Scheibe(n)Bauernbrot (... 100g) 
FÜR DIE SAUCE 
20 gMargarineca. 0.05 €
20 gWeizenmehl (Type 405)ca. 0.01 €
40 gTomatenketchupca. 0.06 €
500 mlBrüheca. 0.04 €
Gekörnte Brühe 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Paprikapulverca. 0.05 €
Basilikum o. andere frische - Kräuter 

Zubereitung:

Auflauf: Zwiebeln putzen, waschen, würfeln und in der zerlassenen Margarine goldgelb dünsten. Das in Würfel geschnittene Kasseler, Sauerkraut, ggfls. etwas Wasser und die Gewürze hinzufügen und in 20- 30 Minuten fast fertig garen. Danach etwas abkühlen lassen. Kartoffeln schälen, waschen, raffeln und in die abgekühlte Sauerkrautmasse hineingeben. Eier und Mehl hinzufügen, miteinander vermengen und abschmecken. In eine gefettete Auflaufform füllen und ca. 45 Minuten bei 225øC backen. Den Sauerkrautauflauf auf je einer Scheibe Bauernbrot anrichten und die Tomatensauce dazureichen. Sauce: Aus der Margarine und dem Mehl eine helle Schwitze herstellen. Mit der Brühe angießen, Tomatenketchup zufügen, abschmecken und gut aufkochen lassen.

:Pro Person ca. : 740 kcal :Pro Person ca. : 3098 kJoule


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(*) Für diese Version von Sauerkrautauflauf mit Tomatensauce (Cholesterin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe L  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kasseler Kotelett  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenketschup  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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