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Rezept: Saure Kalbsleber (Saures Leberle)

Bild: Saure Kalbsleber (Saures Leberle) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gKalbsleberca. 8.68 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
2 ELFettca. 0.03 €
1 ELMehlca. 0.03 €
125 mlFleischbrüheca. 0.01 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
1 ELWeinessigca. 0.06 €
80 mlWeißwein - trockenca. 0.28 €
100 mlSaurer Rahmca. 0.22 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, schwarz, fre.gem. 

Zubereitung:

Die Leber waschen und abspülen. In eine Schüssel geben und mit der Milch bedecken. Zugedeckt ca. 30 Minuten stehen lassen. Die Zwiebel fein würfeln. Die Leber aus der Milch nehmen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Das Fett in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel langsam glasig dünsten. Die Temperatur etwas erhöhen und die Leber dazugeben. Ab und zu rühren und 3 - 5 Minuten mitbraten. Leber und Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Wieder etwas Fett erhitzen und das Mehl hellbraun anschwitzen. Fleischbrühe, Essig und Wein (ich geb noch die Milch dazu) dazugießen und alles ca. 30 Minuten ca. auf die Hälfte einkochen lassen. Die Soße abschmecken, und wenn sie nicht mehr kocht den Rahm unterrühren und die Leber und die Zwiebeln dazugeben. Kurz ziehenlassen und mit Petersilie bestreuen.

Dazu: Knusprige Bratkartoffeln und ein Würzburger Hofbräu.


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(*) Die Zubereitung von Saure Kalbsleber (Saures Leberle) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsleber  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Innerei Sauerrahm Wein


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