Rezept: Schweinenacken in Weißwein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.37 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Fleisch soll über Nacht marinieren | ||
1200 g | Schweinenacken ohne Knochen | ca. 9.60 € |
0.5 Flasche(n) | Weißwein | |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
5 | Pfefferkörner, weiß | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
440 ml | Rinderfond a.d.G. | ca. 2.19 € |
1 kg | Kartoffeln, klein | ca. 2.25 € |
2 EL | Soßenbinder, hell - Menge anpassen | ca. 0.10 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
1 | Orange - Saft davon | ca. 0.35 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Fleisch zusammenrollen, binden, in eine Schüssel legen und mit Wein begießen. Gewürfeltes Suppengrün, Lorbeerblatt und Pfefferkörner zugeben. Abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen. Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen und in heißem Öl ringsum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Marinade und Fond zum Fleisch geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze eine Stunde schmoren lassen. Geschälte Kartoffeln zugeben und weiter 30 Minuten bei mittlerer Hitze gerade eben kochen lassen. Fleisch und Kartoffeln herausnehmen und warmhalten. Schmorsud durch ein Sieb gießen. Mit Soßenbinder binden. Creme fraiche zugeben und mit Salz, Pfeffer und Orangensaft abschmecken.
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