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Rezept: Überbackene Frikadellen-Rösti

Bild: Überbackene Frikadellen-Rösti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.79 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 TK-Rösti 
1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1.5 ELButter - (2)ca. 0.13 €
1 TLf.d. Schalotte (1) 
200 gHackfleisch - gemischtca. 1.80 €
1 Eica. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 Tomatenca. 0.64 €
2 Gewürzgurken 
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
50 gGruyere in Scheibenca. 0.75 €

Zubereitung:

Die Rösti nach Packungsanweisung braten, herausnehmen und abtropfen lassen. Brötchen einweichen. Schalotte abziehen und in Butter (1) dünsten. Mit Hack, ausgedrücktem Brötchen, Ei, Salz, Pfeffer vermengen und pro Person eine Frikadelle daraus formen. In der restlichen Butter (2) von beiden Seiten braun braten. Tomaten abbrausen, ebenso wie die Gurken in Scheiben schneiden. Thymian abbrausen und abzupfen. Ofen auf 220°C vorheizen. Rösti auf ein gefettetes Backblech legen, Frikadellen, Tomaten, Gurken, Thymian sowie Käsescheiben darauflegen und 6-8 Minuten überbacken. Evtl. mit Thymian garnieren.



Pro Portion ca.: 290 kcal Pro Portion ca.: 1215 kJoule Eiweiß: 18 Gramm Fett: 19 Gramm Kohlenhydrate: 13 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 50 Minuten Garzeit ca.: 6-8 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Frikadellen-Rösti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Greyerzer - Gruyere  *   Hackfleisch gemischt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Tomaten


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