Rezept: Überbackene Frikadellen-Rösti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | TK-Rösti | |
1 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1.5 EL | Butter - (2) | ca. 0.13 € |
1 TL | f.d. Schalotte (1) | |
200 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 1.80 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
2 | Gewürzgurken | |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
50 g | Gruyere in Scheiben | ca. 0.75 € |
Zubereitung:
Die Rösti nach Packungsanweisung braten, herausnehmen und abtropfen lassen. Brötchen einweichen. Schalotte abziehen und in Butter (1) dünsten. Mit Hack, ausgedrücktem Brötchen, Ei, Salz, Pfeffer vermengen und pro Person eine Frikadelle daraus formen. In der restlichen Butter (2) von beiden Seiten braun braten. Tomaten abbrausen, ebenso wie die Gurken in Scheiben schneiden. Thymian abbrausen und abzupfen. Ofen auf 220°C vorheizen. Rösti auf ein gefettetes Backblech legen, Frikadellen, Tomaten, Gurken, Thymian sowie Käsescheiben darauflegen und 6-8 Minuten überbacken. Evtl. mit Thymian garnieren.
Pro Portion ca.: 290 kcal Pro Portion ca.: 1215 kJoule Eiweiß: 18 Gramm Fett: 19 Gramm Kohlenhydrate: 13 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 50 Minuten Garzeit ca.: 6-8 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
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