Rezept: Kokos-Mango-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
4 | Eier | ca. 1.03 € |
4 EL | Kaltes Wasser | ca. 0.00 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
2 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Citro-back (z.B.Schwartau) | |
100 g | Süße Mandeln | ca. 1.00 € |
1 Pack. | Puddingpulver "Vanille" | ca. 0.10 € |
30 g | Mehl | ca. 0.04 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
Für die Füllung | ||
10 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 1.48 € |
2 | Mangos | |
2 | Unbeh. Limetten | ca. 0.38 € |
500 g | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.39 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
400 ml | Schlagsahne | ca. 2.18 € |
Für die Dekoration | ||
125 g | Kokosraspeln | ca. 0.59 € |
1 Pack. | 4 Back&Speisefarben | |
1 Pack. | Schoko Dessert-Dekor | |
1 Pack. | Dekor-Herzen | |
Backpapier | ||
Gefrierbeutel |
Zubereitung:
Eier trennen, Eiweiß mit Wasser steif schlagen. Dabei Zucker, Vanillinzucker und Salz langsam einrieseln lassen. Eigelb unterheben. Citro-back, Mandeln, Puddingpulver, Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls vorsichtig unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (D. 26cm) füllen. Im vorgeheizten Umluftherd: 175°C (Gasherd: Stufe 3, Backofen bei 200°C) backen. Tortenboden auskühlen lassen. Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mangos schälen und den Stein entfernen. Limettenschale abreiben und den Saft auspressen. 1/4 der Mangos beiseite stellen, die restlichen Früchte pürieren. Limettensaft und -schale, Joghurt, Zucker und Citro-back zufügen und verrühren. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und zur Mango-Joghurt-Masse geben. Sahne steif schlagen und unter di egelierende Creme heben. Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden. Einen Tortenring um den unteren Boden legen. Die Hälfte der Creme auf den Boden geben und den oberen Boden darauflegen. Die restliche Creme darauf verteilen. Eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen. Tortenring vorsichtig entfernen. Kokosraspel mit etwas grüner Back & Speisefarbe in einen Gefrierbeutel geben und im Beutel kräftig durchkneten. Den Tortenrand und die Oberfläche mit gefärbter Kokosraspel bestreuen. Torte mit Mangospalten, Schoko-Dessert-Dekor und Dekor Herzen verzieren.
Pro Portion ca.: kcal Pro Portion ca.: kJoule Eiweiß: Gramm Fett: Gramm Kohlenhydrate: Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: 1 Std. Kühlzeit Sonstiges:
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