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Rezept: Apfel-Walnuss-Schnitten mit Joghurtcreme

Bild: Apfel-Walnuss-Schnitten mit Joghurtcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 16 Stücke:

200 gButterca. 1.43 €
200 gZucker - (1)ca. 0.30 €
3 Eierca. 0.77 €
230 gMehlca. 0.15 €
75 gWalnusskerne - gehacktca. 1.28 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
3 Eigelbca. 0.25 €
50 mlRumca. 0.39 €
300 gVanillejoghurtca. 0.00 €
400 mlSahneca. 2.18 €
500 gÄpfelca. 0.90 €
100 mlRotweinca. 0.13 €
200 mlApfelsaftca. 0.13 €
1 Pack.Tortenguss, rot 

Zubereitung:

Ofen auf 200°C vorheizen. Butter, Zucker (1), Eier (1) verrühren. Mehl, Nüsse, Backpulver unterheben. Teig auf ein vorbereitetes Blech streichen, 25 Minuten backen. Gelatine einweichen. Eigelbe, Zucker (2), Rum im heißen Wasserbad dicklich rühren. Joghurt unterziehen. Gelatine auflösen, unterrühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Tortenboden mit einer Backschine umlegen, die Creme aufstreichen. 3 Std. kühlen. Äpfel schälen, halbieren, entkernen, in Scheiben teilen. Mit Wein, Saft und Zucker (3) 5 Minuten dünsten. Abtropfen lassen, auf die Creme geben. Sud mit Guss binden, Obst damit überziehen. Evtl. mit Rum- Rosinen garnieren.



Pro Portion ca.: 330 kcal Pro Portion ca.: 1381 kJoule Eiweiß: 6 Gramm Fett: 18 Gramm Kohlenhydrate: 35 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 60 Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: 3Std. kühlen Sonstiges:


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Walnuss-Schnitten mit Joghurtcreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Backpulver   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Schlagsahne  *   Tortenguss - rot - Sk  *   Vanille-Joghurt  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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