Rezept: Apfel-Walnuss-Schnitten mit Joghurtcreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 16 Stücke:
200 g | Butter | ca. 1.43 € |
200 g | Zucker - (1) | ca. 0.30 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
230 g | Mehl | ca. 0.15 € |
75 g | Walnusskerne - gehackt | ca. 1.28 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
6 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.89 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
50 ml | Rum | ca. 0.39 € |
300 g | Vanillejoghurt | ca. 0.00 € |
400 ml | Sahne | ca. 2.18 € |
500 g | Äpfel | ca. 0.90 € |
100 ml | Rotwein | ca. 0.13 € |
200 ml | Apfelsaft | ca. 0.13 € |
1 Pack. | Tortenguss, rot |
Zubereitung:
Ofen auf 200°C vorheizen. Butter, Zucker (1), Eier (1) verrühren. Mehl, Nüsse, Backpulver unterheben. Teig auf ein vorbereitetes Blech streichen, 25 Minuten backen. Gelatine einweichen. Eigelbe, Zucker (2), Rum im heißen Wasserbad dicklich rühren. Joghurt unterziehen. Gelatine auflösen, unterrühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Tortenboden mit einer Backschine umlegen, die Creme aufstreichen. 3 Std. kühlen. Äpfel schälen, halbieren, entkernen, in Scheiben teilen. Mit Wein, Saft und Zucker (3) 5 Minuten dünsten. Abtropfen lassen, auf die Creme geben. Sud mit Guss binden, Obst damit überziehen. Evtl. mit Rum- Rosinen garnieren.
Pro Portion ca.: 330 kcal Pro Portion ca.: 1381 kJoule Eiweiß: 6 Gramm Fett: 18 Gramm Kohlenhydrate: 35 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 60 Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: 3Std. kühlen Sonstiges:
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