Rezept: Fruchtige Frikadellen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
125 g | Basmati-Reis | ca. 0.17 € |
0.5 TL | Chilipulver | ca. 0.06 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
200 g | Hackfleisch | ca. 1.80 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Paniermehl | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Curry | ca. 0.05 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
Kurkuma | ca. 0.03 € | |
1 EL | Speiseöl | ca. 0.02 € |
Fleischsauce, küchenfertig - .B.Chinesisch süß-sauer |
Zubereitung:
Basmati-Reis mit Chilipulver im Kochwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gehacktes mit Zwiebelwürfeln, Eigelb, Paniermehl mischen und mit den Gewürzen pikant abschmecken. Die dreifache Anzahl keine Frikadellen formen und im heißen Öl rundherum braten. Die küchenfertige Würzmischung für Fleischpfanne dazugeben und mit erhitzen. Reis und Frikadellen in Sauce auf Tellern anrichten, nach Wunsch mit frischem Kerbel garniert servieren. TIP: Das gericht wird noch fruchtiger, wenn Sie unter den Reis zusätzlich kleine Obststücke mischen. Ideal sind Ananas und Pfirsich.
:Pro Person ca. : 727 kcal :Pro Person ca. : 3040 kJoule :Zubereitungs-Z.: 30 Minuten
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