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Rezept: Fruchtiger Salat mit Parmaschinken

Bild: Fruchtiger Salat mit Parmaschinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kopfsalat 
0.5 Charentais- oder Kanalup- - Melone 
250 gMozzarellaca. 1.98 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
2 ELWeißwein-Essigca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
grober, bunter Pfeffer 
3 ELÖlca. 0.05 €
8 Scheibe(n)Parmaschinken - ca. 100 g 

Zubereitung:

Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Melone schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Essig mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl darunterschlagen. Basilikum unterheben. Salat, Melone, Mozzarella in der Vinaigrette wenden. Salat mit Schinken auf einer Platte anrichten.

:Pro Person ca. : 310 kcal :Pro Person ca. : 1298 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 20 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Fruchtiger Salat mit Parmaschinken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Kopfsalat  *   Melone - Charentais  *   Mozzarella in Salzlake  *   Parmaschinken  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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