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Rezept: Gäissfleisch und Härdepfel () (Uri)

Bild: Gäissfleisch und Härdepfel () (Uri) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gZiegenfleisch oder - Schaffleisch 
500 gKartoffelnca. 0.66 €
200 gLauchca. 0.40 €
500 gZwiebeln - geschnet eltca. 0.47 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
Schnittlauch 
Käse - gerieben 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

(*) Ziegenfleisch mit Kartoffeln Ziegen- oder Schaffleisch wird in feine Streifen geschnitten, so als ob man Geschnetzeltes zubereiten wollte. Die Zwiebeln, der Knoblauch sowie der feingeschnittene Lauch werden in wenig Butter glasig gedünstet. Dann gibt man die Fleischstreifen hinzu, dämpft sie mit dem Gemüse, löscht mit Wasser ab und würzt sie mit wenig Salz und Pfeffer. Bevor das Fleisch gar ist, fügt man die in feine Scheiben geschnittenen Kartoffeln bei und gießt, wenn nötig, noch etwas Wasser nach, so daß alles knapp von der Flüssigkeit überdeckt ist. Die Kartoffeln dürfen ganz leicht verkochen, damit das Gericht nicht allzu flüssig wird. Das Eintopfgericht wird mit feingeschnittenem Schnittlauch und geriebenem Käse überstreut.

Übrigens: Ziegen- und Schaffleisch wird zur Haltbarmachung auch gesalzen und geräuchert. Diese köstlichen Fleischstücke, gekocht und mit Sauerkraut oder Rüben aufgetischt, erfreün heute leider fast nur noch die Ziegen- und Schafhalter, denn in den Auslagen der Metzgereien sucht man sie vergebens.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gäissfleisch und Härdepfel () (Uri) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Kartoffel Schweiz Suppe Ziege


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