Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gänsebraten auf pommersche Art

Bild: Gänsebraten auf pommersche Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

ACHTUNG! Pflaumen sollen 
über Nacht weichen!! 
250 gBackpflaumenca. 2.25 €
500 gÄpfelca. 0.62 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
5 ELTrockenes Schwarzbrot - erbröselt 
20 mlWeinbrandca. 0.14 €
0.5 TLZimtca. 0.03 €
1 4-5kg Gans 
Salzca. 0.00 €
125 mlheisses Wasserca. 0.00 €
1 ELMehlca. 0.01 €
100 mlSahneca. 0.55 €
3 ELApfelmus a.d.G. 
schw.Pfeffer 

Zubereitung:

Menge mit einer Gans von 4-5kg ausreichend für 6-8 Personen.

Backpflaumen abtropfen lassen, entsteinen. Äpfel schälen, Gehäuse entfernen. Früchte klein schneiden.Mit Zucker, Bröseln, Weinbrand, Zimt, Pflaumen mischen. Ofen auf 175oC vorheizen. Gans innen salzen. Mit Pflaumenmischung füllen, zunähen. Auf den Rost legen. Fettpfanne mit heißem Wasser unterschieben. Ca. 4 Std. braten. Nach 30 Minuten die Keulen mit einer Nadel einstechen. Mehrmals heißes Wasser nachfüllen. Gans 15 Min.vor dem Garende mit kaltem Salzwasser bestreichen. Ofen auf 250oC stellen. Fond mit heißem Wasser auf 500 ml auffüllen, Satz loskochen. Mehl in Sahne glatt- und mit Apfelmus in den Fond rühren, pfeffern. Fleisch tranchieren, mit Soße, evtl. Rotkohl, Knödeln servieren. Die Füllung getrennt dazu reichen.

:Pro Person ca. : 1350 kcal :Pro Person ca. : 5652 kJoule :Zubereitung : ca. 40 Minuten :Garzeit : ca. 4 Std.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gänsebraten auf pommersche Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Äpfel  *   Brot - Schwarzbrot  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Dörrobst Deutschland Gans Geflügel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

CacikCacik   1 Rezept
Preise: Discount: 1.97 €   EU-Bio: 3.22 €   Demeter: 3.26 €
Den Schafskäse klein zerbrechen und in eine Schüssel geben. Joghurt, Quark und die geschälten und fein gehackten bzw. gepressten Knoblauchzehen hinzugeben und   
Linsenauflauf mit NüssenLinsenauflauf mit Nüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.19 €   EU-Bio: 6.05 €   Demeter: 6.20 €
Die Zwiebel schälen, hacken und im erhitzten Öl glasig braten. Die Linsen und das Mehl hinzufügen und einige Male umrühren. Das Wasser unter weiterem Rühren   
Süße Karotten - Gaiarko Halua  -  Gajar HaluwaSüße Karotten - Gaiarko Halua - Gajar Haluwa   1 Rezept
Preise: Discount: 1.08 €   EU-Bio: 1.24 €   Demeter: 1.33 €
Bei Karotten denkt man zuerst meist an Gemüse und Beilage. Dass Karotten aber ein sehr süßes, zuckerhaltiges Gemüse darstellen, beweist nicht zuletzt die   
Rosinenhäufchen - Variation 1Rosinenhäufchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.92 €   EU-Bio: 1.71 €   Demeter: 1.92 €
Margarine und Zucker schaumig rühren. Das Ei unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Das Mehl mit dem Backpulver sieben, nach und nach unter den Teig   
Kaninchen mit Oliven - Coniglio con le oliveKaninchen mit Oliven - Coniglio con le olive   4 Portionen
Preise: Discount: 17.32 €   EU-Bio: 17.59 €   Demeter: 17.86 €
Das Kaninchen in Portionsstücke schneiden, abspülen, trockentupfen und mit Cayennepfeffer würzen. Möhre und Sellerie klein würfeln, Knoblauchzehe hacken,   


Mehr Info: