Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gänsebraten auf pommersche Art

Bild: Gänsebraten auf pommersche Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

ACHTUNG! Pflaumen sollen 
über Nacht weichen!! 
250 gBackpflaumenca. 2.25 €
500 gÄpfelca. 0.62 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
5 ELTrockenes Schwarzbrot - erbröselt 
20 mlWeinbrandca. 0.14 €
0.5 TLZimtca. 0.03 €
1 4-5kg Gans 
Salzca. 0.00 €
125 mlheisses Wasserca. 0.00 €
1 ELMehlca. 0.01 €
100 mlSahneca. 0.55 €
3 ELApfelmus a.d.G. 
schw.Pfeffer 

Zubereitung:

Menge mit einer Gans von 4-5kg ausreichend für 6-8 Personen.

Backpflaumen abtropfen lassen, entsteinen. Äpfel schälen, Gehäuse entfernen. Früchte klein schneiden.Mit Zucker, Bröseln, Weinbrand, Zimt, Pflaumen mischen. Ofen auf 175oC vorheizen. Gans innen salzen. Mit Pflaumenmischung füllen, zunähen. Auf den Rost legen. Fettpfanne mit heißem Wasser unterschieben. Ca. 4 Std. braten. Nach 30 Minuten die Keulen mit einer Nadel einstechen. Mehrmals heißes Wasser nachfüllen. Gans 15 Min.vor dem Garende mit kaltem Salzwasser bestreichen. Ofen auf 250oC stellen. Fond mit heißem Wasser auf 500 ml auffüllen, Satz loskochen. Mehl in Sahne glatt- und mit Apfelmus in den Fond rühren, pfeffern. Fleisch tranchieren, mit Soße, evtl. Rotkohl, Knödeln servieren. Die Füllung getrennt dazu reichen.

:Pro Person ca. : 1350 kcal :Pro Person ca. : 5652 kJoule :Zubereitung : ca. 40 Minuten :Garzeit : ca. 4 Std.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gänsebraten auf pommersche Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Äpfel  *   Brot - Schwarzbrot  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Dörrobst Deutschland Gans Geflügel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kerbelsuppe - Variation 3Kerbelsuppe - Variation 3   4 Portionen
Preise: Discount: 2.85 €   EU-Bio: 2.75 €   Demeter: 2.89 €
Schalotten oder Zwiebeln fein hacken, mit Butter auf 2 oder Automatik- Kochplatte 4-5 glasig dünsten. Kerbel grob hacken und zufügen, kurz mitdünsten. Mehl   
Rügener FischgulaschRügener Fischgulasch   2 Portionen
Preise: Discount: 4.83 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 4.98 €
Die Fischfilets waschen, mit Zitronensaft säuern und mit Salz bestreuen. Den Fisch so eine halbe Stunde marinieren. In Stücke schneiden. In eine Pfanne Öl   
Überbackene SpargelröllchenÜberbackene Spargelröllchen   4 Portionen
Preise: Discount: 26.88 €   EU-Bio: 22.79 €   Demeter: 46.45 €
Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. 1,5 - 2 l Wasser mit Salz und 1 Prise Zucker aufkochen. Spargel darin ca. 20 Minuten garen. Spargel abtropfen   
Baresische RouladenBaresische Rouladen   4 Portionen
Preise: Discount: 20.00 €   EU-Bio: 20.80 €   Demeter: 34.84 €
"Baresisch" leitet sich von Bari, der Hauptstadt der italienischen Region Apulien ab. Pecorino und Speck in längliche Stücke schneiden. Die Petersilie waschen   
Bandnudeln mit grünem SpargelBandnudeln mit grünem Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 21.27 €   EU-Bio: 25.27 €   Demeter: 25.48 €
Den Spargel putzen, waschen und in Stücke schneiden. Dann in wenig Wasser mit etwas Butter, Salz und Zucker ca. 8 Minuten dünsten. Die Nudeln in Salzwasser   


Mehr Info: