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Rezept: Gänsekeulen mit Orangen-Zwiebel-Gemüse

Bild: Gänsekeulen mit Orangen-Zwiebel-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Karotteca. 0.09 €
1 Stange(n)Porree/Lauchca. 0.60 €
4 Zwiebelnca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
1 lSalzwasserca. 0.01 €
4 Schw. Pfefferkörner 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Wacholderbeeren 
Nelkeca. 0.05 €
4 Gänsekeulen 
2 ELRosinenca. 0.17 €
4 ELTrockener Sherryca. 0.22 €
2 Orangenca. 0.58 €
1 ELButterca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Zimtca. 0.18 €

Zubereitung:

Möhre schälen, Porree putzen, waschen. 1/4 der Zwiebeln abziehen. Alles kleinschneiden. In Salzwasser mit Pfefferkörnern, Lorbeer, Wacholderbeeren und Nelke aufkochen. Keulen abbrausen, trockentupfen und mit dem Gemüse hineingeben. Zugedeckt ca. 60 Minuten köcheln lassen. Rosinen in Sherry einlegen.Ofen auf 200oC vorheizen. Die Keulen entnehmen, auf ein Blech legen.Mit Salzwasserlösung einpindeln. 30 Min.braten. Brühe abseihen, auf die Hälfte einkochen. Restliche Zwiebeln abziehen, in Spalten schneiden. Die Orangen schälen, Filets auflösen. Saft auffangen. zwiebeln in Butter anbraten. Rosinen, Sherry, Orangen, Saft, Brühe zufüngen. Erhitzen, mit Salz, Pfeffer, Zimt würzen. Mit Keulen, evtl. Minze anrichten.

Dazu Röstkartoffeln servieren.

:Pro Person ca. : 970 kcal :Pro Person ca. : 4061 kJoule :Zubereitung : ca. 35 Minuten :Garzeit : ca. 90 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gänsekeulen mit Orangen-Zwiebel-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   TK-Gänsekeulen  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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