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Rezept: Garnelen auf Chinakohlgemüse

Bild: Garnelen auf Chinakohlgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gTK-Garnelen, ausgelöstca. 0.00 €
2 Schalottenca. 0.05 €
700 gChinakohlca. 0.69 €
250 gMöhrenca. 0.19 €
3 Cm Meerrettichwurzel - cm=Zentimeter 
5 ELÖlca. 0.08 €
2 TLSenfkörner 
1 TLZuckerca. 0.01 €
Weißer Pfeffer f.a.d.M. 
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €
Sherry-Essig - . Abschmecken 
2 ELSojasauce - anpassenca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
1 ELKoriandergrün - gehackt, in Asienläden ersatzweise glatte Petersilieca. 0.59 €

Zubereitung:

Garnelen auftauen. Schalotten abziehen und in Ringe schneiden. Chinakohl putzen, halbieren, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Den Strunk herausschneiden. Den Kohl in 1-2 mm schmale Streifen schneiden. Möhren und Meerrettich schälen. Möhren in schmale Streifen schneiden, Meerrettich fein reiben. Zwei Fünftel des Öls erhitzen und Schalottenringe sowie Senfkörner darin kurz dünsten. Chinakohl, Möhren und Meerrettich dazugeben und bei starker Hitze 1-2 Minuten unter Rühren braten. Zucker, Pfeffer und Ingwer zugeben. Alles eine Minute schmoren. Mit Sherry-Essig, Sojasauce und Salz abschmecken. Koriandergrün unterheben. Gewaschene und trockengetupfte Garnelen in restlichem Öl auf jeder Seite etwa zwei Minuten braten, salzen und auf dem Chinakohlgemüse anrichten.

Getränk: halbtrockener Weißwein, etwa Silvaner

Pro Portion: 350 kcal/1470 kJ Für Diabetiker geeignet


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(*) Die Zubereitung von Garnelen auf Chinakohlgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chinakohl  *   Essig - Sherryessig  *   Garnelen  *   Ingwerpulver  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - Körner  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zucker - Raffinade


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