Rezept: Garnelen auf Chinakohlgemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | TK-Garnelen, ausgelöst | ca. 0.00 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
700 g | Chinakohl | ca. 0.69 € |
250 g | Möhren | ca. 0.19 € |
3 | Cm Meerrettichwurzel - cm=Zentimeter | |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
2 TL | Senfkörner | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
Weißer Pfeffer f.a.d.M. | ||
0.5 TL | Ingwerpulver | ca. 0.08 € |
Sherry-Essig - . Abschmecken | ||
2 EL | Sojasauce - anpassen | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Koriandergrün - gehackt, in Asienläden ersatzweise glatte Petersilie | ca. 0.59 € |
Zubereitung:
Garnelen auftauen. Schalotten abziehen und in Ringe schneiden. Chinakohl putzen, halbieren, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Den Strunk herausschneiden. Den Kohl in 1-2 mm schmale Streifen schneiden. Möhren und Meerrettich schälen. Möhren in schmale Streifen schneiden, Meerrettich fein reiben. Zwei Fünftel des Öls erhitzen und Schalottenringe sowie Senfkörner darin kurz dünsten. Chinakohl, Möhren und Meerrettich dazugeben und bei starker Hitze 1-2 Minuten unter Rühren braten. Zucker, Pfeffer und Ingwer zugeben. Alles eine Minute schmoren. Mit Sherry-Essig, Sojasauce und Salz abschmecken. Koriandergrün unterheben. Gewaschene und trockengetupfte Garnelen in restlichem Öl auf jeder Seite etwa zwei Minuten braten, salzen und auf dem Chinakohlgemüse anrichten.
Getränk: halbtrockener Weißwein, etwa Silvaner
Pro Portion: 350 kcal/1470 kJ Für Diabetiker geeignet
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