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Rezept: Gebeizter Rehrücken mit Pfifferlingen

Bild: Gebeizter Rehrücken mit Pfifferlingen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.29 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gRehrückenfilet - pariert 
10 Wachholderbeeren 
1 BundFrischer Thymianca. 0.99 €
5 Lorbeerblätterca. 1.89 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
250 mlOlivenölca. 1.60 €
200 gFrische Pfifferlingeca. 4.39 €
50 gButterca. 0.36 €
1 clSherryessig ODER - Erdbeeressigca. 0.04 €
Petersilie 
Schnittlauch 
Kerbel 
Saisonsalata: Lollo rosso - Frisee, Eichblatt Radicchio 

SALATSAUCE
Olivenöl 
Sherryessig 

Zubereitung:

Am Tag vorher: Die Wachholderbeeren, den Thymian und die
Lorbeerblätter grob hacken und auf dem Rehrückenfilet verteilen,
salzen und pfeffern. Etwas Olivenöl erhitzen und den Rehrücken von
allen Seiten anbraten. Das Fleisch in eine Schüssel geben und mit dem
restlichen Olivenöl bedecken. Nach Geschmack weiteren Thymian,
Lorbeer und Wacholder zugeben. Über Nacht im Kühlschrank 'beizen'.
Vorbereiten: Die Pfifferlinge in Butter anbraten, salzen und
pfeffern und mit etwas Sherryessig ablöschen. Die geschnittenen
Kräuter zugeben und warm stellen.
Anrichten: Den Rehrücken aus der 'Beize' nehmen und in dünne
Scheiben schneiden. Die Saisonsalate auf Tellern anrichten. Mit einer
Salatsauce aus Olivenöl und Sherryessig beträufeln. Rehrückenscheiben
und Pfifferlinge gefällig um den Salat verteilen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebeizter Rehrücken mit Pfifferlingen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Sherryessig  *   Kerbel - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Zutaten pauschal


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