Rezept: Gebratene Kalbsleber auf Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.08 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Saisonsalate: Kopf- und - Schnittsalat, Frisee, Löwen ahn, Chicorino rosso, usw. | ||
200 g | Kalbsleber am Stück | ca. 5.79 € |
50 g | Speckstreifen | ca. 0.24 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
1 | Zwiebel - feingehackt | ca. 0.05 € |
SALATSAUCE | ||
3 EL | Rotweinessig | ca. 0.19 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
Senf | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Für die Salatsauce alle Zutaten zusammen verrühren. Die gerüsteten Salate auf Teller anrichten, mit der Sauce beträufeln. Die Kalbsleber in Scheiben schneiden. In Butter die Speckstreifen knusprig anbraten, herausnehmen. Die gehackte Zwiebel kurz dünsten, dann die Leberscheiben kurz sautieren, würzen und auf den Salat anrichten, mit den Speckstreifen bestreuen und sofort servieren. Kann auch als Vorspeise für die doppelte Anzahl Personen serviert werden.
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