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Rezept: Gebratene Kalbsleber auf Salat

Bild: Gebratene Kalbsleber auf Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

Saisonsalate: Kopf- und - Schnittsalat, Frisee, Löwen ahn, Chicorino rosso, usw. 
200 gKalbsleber am Stückca. 5.79 €
50 gSpeckstreifenca. 0.24 €
30 gButterca. 0.20 €
1 Zwiebel - feingehacktca. 0.05 €

SALATSAUCE
3 ELRotweinessigca. 0.19 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
Senf 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Für die Salatsauce alle Zutaten zusammen verrühren. Die gerüsteten Salate auf Teller anrichten, mit der Sauce beträufeln. Die Kalbsleber in Scheiben schneiden. In Butter die Speckstreifen knusprig anbraten, herausnehmen. Die gehackte Zwiebel kurz dünsten, dann die Leberscheiben kurz sautieren, würzen und auf den Salat anrichten, mit den Speckstreifen bestreuen und sofort servieren. Kann auch als Vorspeise für die doppelte Anzahl Personen serviert werden.


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(*) Für diese Version von Gebratene Kalbsleber auf Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Rotweinessig  *   Kalbsleber  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Speck  *   Zwiebeln


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