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Rezept: Gedünsteter Spargel mit Seesaibling und Kerbelbuttersauce

Bild: Gedünsteter Spargel mit Seesaibling und Kerbelbuttersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

20 2667 
2 Seesaiblingstücke a 350g 
0.5 Zitroneca. 0.40 €
200 gFrische Morcheln ODER - kleines Päckchen getrocknete Morchelnca. 0.02 €
Butter 

KERBELBUTTERSAUCE
2 Schalottenca. 0.05 €
150 gButterca. 1.01 €
0.125 lWermutca. 1.96 €
0.125 lRieslingca. 0.42 €
0.125 lSpargelfond 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
500 gFrischer Kerbelca. 3.63 €

GEMÜSEWÜRFEL
0.5 Lauchstiel 
0.25 Sellerie 
1 Karotteca. 0.09 €

Zubereitung:

Spargel nicht zu weich dünsten. In eine feuerfeste Schale legen. Seesaibling mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, auf den Seesaibling setzen, mit Butter bestreichen, etwas Spargelfond angießen. Mit Butterbrotpapier bedecken und 8-10 Minuten bei 80oC dünsten. Für die Kerbelbuttersauce Schalotten in Butter andünsten, mit Weißwein, Wermut und Spargelfond ablöschen und zur Hälfte einkochen. Abgekochte Gemüsewürfel und Kerbel in die Butter einmontieren. Frische Morcheln vor der Verarbeitung überbrühen, Wasser weggießen, gründlich reinigen. Getrocknete Morcheln im Küchensieb unter fließendem Wasser durchspülen, mit der doppelten Menge lauwarmen Wassers auffüllen und quellen lassen. Morcheln in Butter andünsten.

Anrichten: Spargel und Seesaibling mit Kerbelbutter nappieren. Morcheln anlegen und mit Kerbelsträußchen garnieren.


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(*) Für diese Version von Gedünsteter Spargel mit Seesaibling und Kerbelbuttersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kerbel - frisch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Morcheln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wein - Riesling  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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