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Rezept: Geflügel in Wirsing

Bild: Geflügel in Wirsing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 48 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Stubenküken ... 450g 
400 gGänse- o. Geflügelleberca. 0.99 €
1 ELButterca. 0.08 €
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
400 gWirsingblätterca. 0.60 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
Fett f.d. Auflaufform 
200 mlGeflügelfondca. 1.00 €
Feldsalat - nach Belieben 
Tomatenrose z. Garnieren 
4 Holzspieße ODER - Rouladennadeln 

Zubereitung:

Stubenküken waschen und trockentupfen. Brustfilets herausschneiden. Restliches Fleisch vom Knochen lösen. Kaltstellen. Leber waschen, fein würfeln. Filets im heißen Fett je Seite ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen. Leber darin 1-2 Minuten braten. Würzen. Wirsing waschen, Strunk herausschneiden. Blätter kurz blanchieren. Rohes Fleisch würfeln, mit Leber fein pürieren. Sahne zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Filets damit bestreichen. Je 2 übereinanderlegen. Mit Wirsing umwickeln. Feststecken. In eine gefettete feuerfeste Form legen. Zugedeckt im heißen Ofen (E-Herd: 200oC/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten garen. Mit Fond ablöschen. 5 Minuten ohne Deckel weitergaren. Mit zerstoßenen rosa Beeren würzen.

Dazu schmecken Herzogin-Kartoffeln.

:Pro Person ca. : 941 kcal :Pro Person ca. : 3936 kJoule :Eiweiß : 82 Gramm :Fett : 59 Gramm :Kohlenhydrate : 19 Gramm :Zubereitung : ca. 1 1/4 Std.


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(*) Für diese Version von Geflügel in Wirsing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Feldsalat  *   Fond - Geflügel  *   Geflügelleber - TK  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Stubenküken  *   Wirsing


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