Rezept: Geflügelgeschnetzeltes mit tropischen Früchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Puten-oder Hähnchenschnitze - (Brustfleisch) | |
200 g | Tropische Obstmischung | |
1 Pack. | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
2 TL | Helle Soße (Pulver) | |
1 TL | Bratensaftkonzentrat | |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
Prise(n) | Knoblauchsalz | |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Das Geflügelfleisch in schmale Steifen schneiden. Die Zwiebel in Würfel schneiden und andünsten, den Curry und das Fleisch dazugeben. Ca. 10 Minuten hell braten, würzen und aus der Pfanne nehmen. Den Essig und die Früchte (Ananas, Melonen, Mandarinen, Mango, Trauben usw) in die Pfanne geben, mit Wasser aufgießen. Bratensaftkonzetrat zufügen. 5-10 Minuten leicht köcheln lassen. Das Geschnetzelte zufügen, mit heller Soße binden, die Creme fraiche unterrühren und mit Zucker abschmecken.
**********Anmerkung des Erfaßers ********** In der Regel wird man bei den "tropischen Früchten" auf die obligatorische Dose Ananas zurückgreifen. Aber eventuell kann man günstig erworbene, leicht überreife Früchte hier einbaün. Das Ganze ist dezent gewürzt. Ich könnte mir vorstellen das eine gewiße Schärfe (Denke da an Sambal Oelek) gut mit der Süsse der Früchte harmonieren würde. .... Ausprobieren!!
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