Rezept: Geflügel-Reis-Salat’New Orleans’ (Bluthochdruck)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Naturreis | ca. 0.62 € |
300 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 9.87 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
3 Stange(n) | Staudensellerie | |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
150 g | Saure Sahne | ca. 0.33 € |
150 g | Magerjoghurt | ca. 0.12 € |
2 EL | Frische Kresse | |
Zitronensaft | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Abtropfen und abkühlen lassen. Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Fleischstücke darin braten. Frühlingszwiebeln und Sellerie, putzen, waschen, in Ringe schneiden. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Für das Dressing Sauerrahm und Joghurt verrühren. Mit der Hälfte der Kresse, Zitronensaft, Cayennepfeffer und Pfeffer pikant abschmecken. Die Salatzutaten mit dem Dressing vermengen. Mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Den Salat auf Tellern anrichten und mit der restlichen Kresse bestreuen. Mit Zitronenscheiben garnieren. :Pro Person ca. : 386 kcal :Pro Person ca. : 1616 kJoule :Eiweiß : 25 Gramm :Fett : 8 Gramm :Kohlenhydrate : 52 Gramm
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bunte Gemüsepfanne 4 Portionen Preise: Discount: 9.00 € EU-Bio: 9.64 € Demeter: 9.68 € Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Möhren schälen und in Scheiben, Paprikaschoten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mais abtropfen | |
Traubensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.73 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 4.36 € Die Trauben gut waschen, halbieren und entkernen. In einen Topf geben, mit Wasser aufgießen, sodass die Trauben bedeckt sind und etwa 10 Minuten köcheln | |
Gratin von gekochten Kartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 5.33 € Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, pellen und abkühlen lassen. Dann in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Mit den Kartoffeln | |
Eberswalder Spritzkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.40 € Milch mit Butter oder Margarine, Vanillinzucker und Salz ankochen, Kochtopf von der Kochstelle nehmen, Mehl auf einmal dazugeben und zu einem glatten Teig | |
Finnischer Heringsauflauf - Silakkalaatikko 4 Portionen Preise: Discount: 7.82 € EU-Bio: 8.56 € Demeter: 10.09 € Die Heringe filetieren und am besten in etwas Milch entsalzen. Die rohen Kartoffeln in Scheiben, die Zwiebeln in Würfeln schneiden. Das Schweinefleisch in |