Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Geflügelsalat mit Currysoße

Bild: Geflügelsalat mit Currysosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.54 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Doppelte Hähnchenfilets a - 300 g 
1 ELÖlca. 0.02 €
5 ELWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
500 gStaudensellerieca. 0.99 €
0.5 Kopfsalat 
1 Dose(n)Mandarin-Orangen a 314 mlca. 1.09 €
5 ELvom Mandarinensaft 
2 ELSalatcreme 20 % Fett 
1 BecherMagermilch-Joghurt a 150 g 
1 ELCurry - evtl. doppelte Menge 
2 ELEingelegter grüner Pfefferca. 0.39 €
4 Scheibe(n)Vollkornbrot a 20 g 

Zubereitung:

Hähnchenfilets waschen und trockentupfen. Öl erhitzen. Filets darin bei mittlerer Hitze leicht anbraten. Wasser zufügen. Filets zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten fgertiggaren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sellerie putzen, waschen und das zarte Grün beiseite legen. sellerie in dünne Scheiben schneiden. Kopfsalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Mandarinen abtropfen lassen, Saft auffangen. Hähnchen herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Salatcreme, Mandarinensaft, Joghurt, Curry, grüner Pfeffer und Salz verrühren. Fleisch in Scheiben schneiden und mit Sellerie, Mandarinen und der Soße mischen. Eine Schüssel mit Salatblättern auslegen, Geflügelsalat darauf anrichten. Mit Selleriegrün garnieren.

Toast dazureichen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Geflügelsalat mit Currysoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kopfsalat  *   Mandarinen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Vollkornbrot  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Geflügel Kalt Salat Sellerie


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ananas-KetchupAnanas-Ketchup   1 Rezept
Preise: Discount: 2.18 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.54 €
Vor dem Pürieren müssen Sie die Ananasstücke zwei- bis dreimal quer zur Faser zerschneiden. Sonst wickeln sich - ähnlich wie beim Porree - die Fasern um das   
Warmer RotkrautsalatWarmer Rotkrautsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.48 €   EU-Bio: 2.48 €   Demeter: 4.82 €
Den Rotkohl feinhobeln und sogleich mit dem Wasser, dem Essig und dem Würfelzucker aufs Feuer setzen; dabei muss der Zucker obenauf liegen, damit er langsam   
Saarländische HerzdriggerSaarländische Herzdrigger   1 Rezept
Preise: Discount: 6.90 €   EU-Bio: 7.03 €   Demeter: 9.59 €
Gekochte und rohe Kartoffeln durch den Fleischwolf drehen. Eier, Kartoffelmehl, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem Teig kneten. Hackfleisch in eine Schüssel   
Erdkohlrabi (Steckrüben) mit SchweinefleischErdkohlrabi (Steckrüben) mit Schweinefleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 11.01 €   EU-Bio: 11.28 €   Demeter: 11.78 €
Erdkohlrabi und Kartoffeln schälen und würfeln. Inzwischen das Fleisch in Wasser kochen. Gares Fleisch aus dem Topf nehmen und warm stellen. In der   
Blumenkohl-Tortilla nach Meuth-DuttenhoferBlumenkohl-Tortilla nach Meuth-Duttenhofer   4 Portionen
Preise: Discount: 1.53 €   EU-Bio: 1.88 €   Demeter: 1.92 €
Die Tortilla schmeckt mit einem Salat als Imbiss oder Mittagessen oder ist ein hübsches Häppchen zum Aperitif. Da der Blumenkohl sozusagen im Ei verschwindet,   


Mehr Info: