Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Auberginen 1

Bild: Gefüllte Auberginen 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

3 kl.Auberginenca. 2.61 €
2 Zwiebeln - in Scheibenca. 0.09 €
1 Paprikaschote - in Streifen 
5 ELÖlca. 0.08 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLSojasoßeca. 0.01 €
Oreganoca. 0.13 €
4 Tomaten - in Stücke geschn. 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
1 ELKerbel - gehacktca. 0.04 €
40 gPinienkerneca. 1.83 €

Zubereitung:

Auberginen mit Wasser bedeckt 5 Minuten kochen. Herausnehmen, etwas abkühlenlassen, längs halbieren. Fruchtfleisch aus den Schalen heben und in Würfel schneiden. Zwiebel und Paprikaschote in gut der Hälfte des Öls fünf Minuten dünsten, Knoblauch und Auberginenfleisch dazugeben. Zugedeckt 8 Minuten dünsten, Salz, Pfeffer, Sojasoße und Oregano hinzufügen, zwei Minuten dünsten. Vom Herd nehmen, Tomaten, Zitronensaft und restliches Öl darunterrühren. In die Auberginenschalen füllen, Kerbel, Petersilie und Pinienkerne darüberstreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Auberginen 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gefüllt Gemüse Tomate Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Matjeshappen auf AvocadosMatjeshappen auf Avocados   4 Portionen
Preise: Discount: 8.86 €   EU-Bio: 7.77 €   Demeter: 7.94 €
Die Matjesfilets kurz abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. In Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Oliven in Streifen schneiden, die   
Bärlauch-Knöpfle - Variation 1Bärlauch-Knöpfle - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 1.31 €   EU-Bio: 1.66 €   Demeter: 1.77 €
Gehackten Bärlauch und Eier mit dem Pürierstab verquirlen. Mehl zugeben und von Hand unterschlagen, bis der Teig völlig glatt ist, dann eine halbe Stunde ruhen   
Arabischer MandelreisArabischer Mandelreis   4 Portionen
Preise: Discount: 2.22 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.70 €
Die Rosinen in eine Schüssel geben und mit dem Weißwein übergießen. Die Rosinen über Nacht darin ziehen lassen. Die Mandeln in einer Pfanne mit etwas Butter   
Ostertorte - Variation 1Ostertorte - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 8.76 €   EU-Bio: 9.20 €   Demeter: 9.25 €
Den Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Die Eier trennen, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker und Wasser   
Melanzane con mozzarella - Auberginen mit MozzarellaMelanzane con mozzarella - Auberginen mit Mozzarella   4 Portionen
Preise: Discount: 7.23 €   EU-Bio: 8.30 €   Demeter: 8.33 €
Auberginen waschen, die Stielansätze abschneiden. Auberginen längs in dünne Scheiben schneiden, pfeffern. Ein Backblech mit etwas Olivenöl bepinseln.   


Mehr Info: